barney ha scritto:
Non riesco mai a capire qual'è il liquore giusto da adattare ai vari tipi di dolci e soprattutto di torte, visto che sono astemia non m'intendo di liquori, ma mi piace sentirne un pochino il gusto quando mangio una torta! Inoltre per fare una buona bagna quali ingredienti devo usare diluiti con il liquore? Ciao a tutti![immagine]
per le bagne mi regolo a secondo di come è farcita la torta, la base è sempre la stessa sciroppo di acqua e zucchero acqua e zucchero in parte uguali e portato a bollore, spengo e aggiungo un bicchierino, un bicchierino e mezzo di liquore su 300g. di zucchero come proporzione, se la farcia è a cioccolato, nocciola, crema e amarene sciroppate o solo crema pasticcera aggiungo rum allo sciroppo, se è chantilly e fragole aggiungo il succo delle fragole e un po di vermuth bianco, se è chantilly e frutta sciroppo e vermuth bianco, se è al caffè aggiungo allo sciroppo cognac o al limite liquore al caffè, se la crema è al limone sciroppo e lmoncello, latte e strega in proporzioni 1 - 0,50 quando faccio la mimosa come la faccio io, se a qualcuno interessa quest'ultima metto la ricetta nell'apposito spazio