cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera รจ pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Forum Index > Parliamo di cucina > Bagne per torte...

Condividi su Facebook
 

barney
user

Posts: 74
Citta:


messaggio privato
Bagne per torte... 09/03/2009 17:07

Non riesco mai a capire qual'è il liquore giusto da adattare ai vari tipi di dolci e soprattutto di torte, visto che sono astemia non m'intendo di liquori, ma mi piace sentirne un pochino il gusto quando mangio una torta! Inoltre per fare una buona bagna quali ingredienti devo usare diluiti con il liquore? Ciao a tutti!


barney!

 


patra
user

Posts: 130
Citta: Palermo


messaggio privato
Re: Bagne per torte... 09/03/2009 20:10

barney ha scritto:
Non riesco mai a capire qual'è il liquore giusto da adattare ai vari tipi di dolci e soprattutto di torte, visto che sono astemia non m'intendo di liquori, ma mi piace sentirne un pochino il gusto quando mangio una torta! Inoltre per fare una buona bagna quali ingredienti devo usare diluiti con il liquore? Ciao a tutti![immagine]
Secondo me la migliore bagna è quella al rum , io diluisco il rum con acqua e aggiungo a questa un po' di zucchero.
Miscelo a piacere gli ingredienti , se lo voglio più alcolico o meno e se in base al dolce lo voglio meno  dolce o più dolce, scusa il gioco di parole.
 
Ciao Patrizia


 


montellina57
user

Posts: 111
Citta: ROMA


messaggio privato
Re: Bagne per torte... 09/03/2009 20:41

patra ha scritto:
barney ha scritto:
Non riesco mai a capire qual'è il liquore giusto da adattare ai vari tipi di dolci e soprattutto di torte, visto che sono astemia non m'intendo di liquori, ma mi piace sentirne un pochino il gusto quando mangio una torta! Inoltre per fare una buona bagna quali ingredienti devo usare diluiti con il liquore? Ciao a tutti![immagine]
Secondo me la migliore bagna è quella al rum , io diluisco il rum con acqua e aggiungo a questa un po' di zucchero.
Miscelo a piacere gli ingredienti , se lo voglio più alcolico o meno e se in base al dolce lo voglio meno  dolce o più dolce, scusa il gioco di parole.
 
Ciao Patrizia
per la mimosa io ci metto succo di ananas e un po' di liquore strega...
la puoi  bagnare con caffe' e latte..tipo tiramisu' e puoi metterci un po sambuca...
quando si trovano le fragole la bagno con il succo di fragole...
puoi bagnarle come vuoi ...anche con semplice zucchero e acqua..fatto bollire per un pochino finche' non si addenza un po'...
ciao
montellina57


montellina57

 


rosaria52
user

Posts: 28
Citta: napoli


messaggio privato
Re: Bagne per torte... 10/03/2009 12:06

barney ha scritto:
Non riesco mai a capire qual'è il liquore giusto da adattare ai vari tipi di dolci e soprattutto di torte, visto che sono astemia non m'intendo di liquori, ma mi piace sentirne un pochino il gusto quando mangio una torta! Inoltre per fare una buona bagna quali ingredienti devo usare diluiti con il liquore? Ciao a tutti![immagine]
 
per le bagne mi regolo a secondo di come è farcita la torta, la base è sempre la stessa sciroppo di acqua e zucchero acqua e zucchero in parte uguali e portato a bollore,  spengo e aggiungo un bicchierino, un bicchierino e mezzo di liquore su 300g. di zucchero come proporzione, se la farcia è a cioccolato, nocciola, crema e amarene sciroppate o solo crema pasticcera aggiungo rum allo sciroppo, se è chantilly e fragole aggiungo il succo delle fragole e un po di vermuth bianco, se è chantilly e frutta sciroppo e vermuth bianco, se è al caffè aggiungo allo sciroppo  cognac o al limite liquore al caffè,  se la crema è al limone sciroppo e lmoncello,  latte e strega in proporzioni 1 - 0,50 quando faccio la mimosa come la faccio io, se a qualcuno interessa quest'ultima metto la ricetta nell'apposito spazio


 


barney
user

Posts: 74
Citta:


messaggio privato
Re: Bagne per torte... 10/03/2009 17:28

barney ha scritto:
Non riesco mai a capire qual'è il liquore giusto da adattare ai vari tipi di dolci e soprattutto di torte, visto che sono astemia non m'intendo di liquori, ma mi piace sentirne un pochino il gusto quando mangio una torta! Inoltre per fare una buona bagna quali ingredienti devo usare diluiti con il liquore? Ciao a tutti![immagine]
Grazie per le vostre gentilissime risposte, mi siete state di grade aiuto, quindi applicherò sicuramente i vostri suggerimenti! Grazie ancora e alla prossima...


barney!

 


1 2