Ciao a tutte/i,
sto iniziando a conservare il basilico e, visto che il consueto metodo del congelamento non mi piace (il basilico dopo non sa di niente), ho letto che è possibile metterlo sott'olio, ma ho paura del rischio botulino visto che non va sterilizzato dopo (e non è trattato con aceto).
Ho fatto un vasetto di prova: ho pulito le foglie (una ad una con un panno bagnato, non lavate), fatte asciugare benissimo e messe in un vasetto alternandole ad olio e sale grosso (dovevo usare il fino?).
L'odore è spettacolare, alcune foglie in superficie (la superficie è ben coperta di olio) sono diventate un pò scure (tipo quelle che si congelano per intenderci), e si è formata qualche bollicina all'interno del vasetto (ma forse è normale?!); visto che ho altro basilico da conservare, mi chiarite un pò il dubbio del botulino per questo metodo di conservazione per favore? (mamma puzzola sei all'ascolto?)
Grazie a chi mi risponderà