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Forum Index > Parliamo di cucina > Basilico sott'olio: a rischio botulino?

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Tracy
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Posts: 1637
Citta: Napoli


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Re: Basilico sott'olio: a rischio botulino? 19/10/2011 22:13

in assenza di dispositivi che rivelano il ph?
che faccio? butto tutto?
 


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frugiter
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Posts: 3328
Citta: genova


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Re: Basilico sott'olio: a rischio botulino? 20/10/2011 14:22

Tracy ha scritto:
in assenza di dispositivi che rivelano il ph?
che faccio? butto tutto?
 
il tuo basilico anche senza piaccametro è chiaro che non avrà mai l'acidità di 4,6
 
a me il basilico sott'olio non piace e quindi non lo preparo, però ho mangiato tanti sott'oli in vita mia (tutti gli anni preparo i carciofini e i peperoncini al tonno per esempio e il tonno del chianti )
cosa dire? Se qualcuno ha paura si astenga ... è lapalissiano, ma io sono del'idea e magari qualcuno confuterà, che non sia così facile ammalarsi di botulismo.....


No, cosa sono adesso non lo so, / sono un uomo, un uomo in cerca di se stesso.
No, cosa sono adesso non lo so, / sono solo, solo il suono del mio passo.
e intanto il sole tra la nebbia filtra già / il giorno come sempre sarà.

 


Tracy
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Posts: 1637
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: Basilico sott'olio: a rischio botulino? 20/10/2011 22:32

chiaro infatti che sono ben lontana dal ph 4.6, ma il dubbio (o fissazione?) mi è venuto dopo.
ho letto di persone che si sono trovate bene e sono ancora vive, ma il dubbio si sa....
mi spiace buttarlo perchè ha un'odore fantastico....neppure se si cuoce si elimina il rischio vero?


(.•*´*_*`*•.*_*lori.gif*.•*´*_*`*•.)

 


frugiter
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Posts: 3328
Citta: genova


messaggio privato
Re: Basilico sott'olio: a rischio botulino? 21/10/2011 20:06

Tracy ha scritto:
chiaro infatti che sono ben lontana dal ph 4.6, ma il dubbio (o fissazione?) mi è venuto dopo.
ho letto di persone che si sono trovate bene e sono ancora vive, ma il dubbio si sa....
mi spiace buttarlo perchè ha un'odore fantastico....neppure se si cuoce si elimina il rischio vero?
Tracy, se lo cuoci lo rovini
diventa nero e perde l'aroma


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Tracy
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Posts: 1637
Citta: Napoli


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Re: Basilico sott'olio: a rischio botulino? 22/10/2011 16:28

Tracy, se lo cuoci lo rovini
diventa nero e perde l'aroma
 
mi riferisco all'olio....
l'olio si rovina a cucinarlo? nuova questa....!!



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