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Forum Index > Parliamo di cucina > Basilico sott'olio: a rischio botulino?

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frugiter
user

Posts: 3328
Citta: genova


messaggio privato
Re: Basilico sott'olio: a rischio botulino? 23/10/2011 06:55

Tracy ha scritto:
Tracy, se lo cuoci lo rovini
diventa nero e perde l'aroma
 
mi riferisco all'olio....
l'olio si rovina a cucinarlo? nuova questa....!!
 
scusa, io pensavo che ti interessasse il basilico 
certo che l'olio non si rovina,... ma col calore gli aromi del basilico si volatilizzano e allora? tutto il tuo lavoro ......



No, cosa sono adesso non lo so, / sono un uomo, un uomo in cerca di se stesso.
No, cosa sono adesso non lo so, / sono solo, solo il suono del mio passo.
e intanto il sole tra la nebbia filtra già / il giorno come sempre sarà.

 


michelepossenti
user

Posts: 3
Citta: bologna


messaggio privato
Re: Basilico sott'olio: a rischio botulino? 24/10/2011 12:01

Tracy ha scritto:
Ciao a tutte/i,
[cut]
 
Grazie a chi mi risponderà [immagine]
 
Salve,
del rischio botulino non saprei dire con certezza assoluta ma la mia opinione e che non vi siano differenze con altri alimenti non acidi. Ho letto però che il pesto , se il basilico non proviene da colture bio, rischia di essere un concentrato di pesticidi. Io me lo coltivo, preparo il pesto e poi surgelo !
Ciao 
Liliana
EDIT DI ADMIN: link non autorizzato rimosso 

Ultima modifica da parte di kucinare.it il 24/10/2011 12:29

 


sabrinella
user

Posts: 17
Citta: Firenze


messaggio privato
Re: Basilico sott'olio: a rischio botulino? 26/10/2011 11:40

michelepossenti ha scritto:
Tracy ha scritto:
Ciao a tutte/i,
[cut]
 
Grazie a chi mi risponderà [immagine]
 
Salve,
del rischio botulino non saprei dire con certezza assoluta ma la mia opinione e che non vi siano differenze con altri alimenti non acidi. Ho letto però che il pesto , se il basilico non proviene da colture bio, rischia di essere un concentrato di pesticidi. Io me lo coltivo, preparo il pesto e poi surgelo !
Ciao 
Liliana

Confermo anche io, non mi fido troppo della conservazione sott'olio fatta in casa. Meglio surgelare, vero è che il sapore cambia un pò, ma non così tanto da non essere riconosciuto .Io ho anche un bimbo piccolo che mangia il nostro stesso menù o quasi, quindi non voglio assolutamente rischiare. 


 


frugiter
user

Posts: 3328
Citta: genova


messaggio privato
Re: Basilico sott'olio: a rischio botulino? 26/10/2011 11:44

sabrinella ha scritto: michelepossenti ha scritto: Tracy ha scritto: Ciao a tutte/i, [cut]   Grazie a chi mi risponderà [immagine]   Salve, del rischio botulino non saprei dire con certezza assoluta ma la mia opinione e che non vi siano differenze con altri alimenti non acidi. Ho letto però che il pesto , se il basilico non proviene da colture bio, rischia di essere un concentrato di pesticidi. Io me lo coltivo, preparo il pesto e poi surgelo ! Ciao  Liliana Confermo anche io, non mi fido troppo della conservazione sott'olio fatta in casa. Meglio surgelare, vero è che il sapore cambia un pò, ma non così tanto da non essere riconosciuto .Io ho anche un bimbo piccolo che mangia il nostro stesso menù o quasi, quindi non voglio assolutamente rischiare.  su questo tidò pienamente ragione i bambini specie piccolissimi sono più sensibili di noi al rischio del botulismo per questo, nonostante sia invalsa l'usanza di  bagnare il ciuccio nel miele ( e non  parliamo dell'effetto deletereo sui denti se questi ci sono già) è un atteggiamento a rischio (...)


No, cosa sono adesso non lo so, / sono un uomo, un uomo in cerca di se stesso.
No, cosa sono adesso non lo so, / sono solo, solo il suono del mio passo.
e intanto il sole tra la nebbia filtra già / il giorno come sempre sarà.

 


sabrinella
user

Posts: 17
Citta: Firenze


messaggio privato
Re: Basilico sott'olio: a rischio botulino? 03/11/2011 21:47

 Confermo ! e condivido niente miele o zucchero  sul cuiccio, meglio una tisana o un frutto grattato, abituiamo i nostri piccoli a dolcificanti naturali, oddio un pochino di miele nel latte si può anche mettere, sempre meglio dello zucchero :-), ma puro meglio evitare fino a che si può.


 


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