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Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Biscotti gelati alla stracciatella o al cioccolato

Forum Index > Le ricette del sito > Biscotti gelati extra-dark

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Snappy
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Posts: 1194
Citta: Mira (VE)


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Re: Biscotti gelati extra-dark 20/06/2009 14:14

frugiter ha scritto:
ma lo sai che hai ragione?
mi ispira tanto ma ho paura di fare come la prima foto
cioè come non deve venire.........
Se hai paura,  prima prova questa ricetta di Santin. Anch' io ero scettica ma mi son dovuta ricredere e nascondere poi per bene la crema in frigo per sottrarla al marito



 


Snappy
user

Posts: 1194
Citta: Mira (VE)


messaggio privato
Re: Biscotti gelati extra-dark 20/06/2009 14:30

Silvy ha scritto: Gentile Orietta sono contenta che i miei biscotti ti siano piaciuti a tal punto di aver pensato di rifarli .Cerco di aiutarti a risolvere i tuoi probblemi ... Pensa che ho persino usato la mousse al posto del gelato per farcire un tronchetto da congelare. Ripensandoci credo che la colpa sia dello sciroppo troppo cotto e quindi  passato allo stadio superiore. Era anche per questo che forse sarebbe comodo avere una indicazione della temperatura precisa che deve raggiungere lo zucchero. Pensavo inoltre di aggirare l'ostacolo mescolando il cioccolato caldo con i tuorli e solo dopo aggiungere lo sciroppo ma ho paura che poi la temperatura  del composto non sia più sufficiente a pastorizzare i tuorli...però se uso uova di allevamenti controllati non dovrei correre rischi comunque Per concludere ringrazio tutte dei contributi ed aggiungo che, assaggiati i biscotti ieri sera, il cioccolato  al 70% si sente eccome, nonostante i pastrocchi e l'aggiunta di latte, per cui ve li consiglio e raccomando . Buona giornata (...)



 


frugiter
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Posts: 3328
Citta: genova


messaggio privato
Re: Biscotti gelati extra-dark 20/06/2009 15:09

Snappy ha scritto: Silvy ha scritto: Gentile Orietta sono contenta che i miei biscotti ti siano piaciuti a tal punto di aver pensato di rifarli .Cerco di aiutarti a risolvere i tuoi probblemi ... Pensa che ho persino usato la mousse al posto del gelato per farcire un tronchetto da congelare. Ripensandoci credo che la colpa sia dello sciroppo troppo cotto e quindi  passato allo stadio superiore. Era anche per questo che forse sarebbe comodo avere una indicazione della temperatura precisa che deve raggiungere lo zucchero. Pensavo inoltre di aggirare l'ostacolo mescolando il cioccolato caldo con i tuorli e solo dopo aggiungere lo sciroppo ma ho paura che poi la temperatura  del composto non sia più sufficiente a pastorizzare i tuorli...però se uso uova di allevamenti controllati non dovrei correre rischi comunque [immagine] [immagine] Per concludere ringrazio tutte dei contributi ed aggiungo che, assaggiati i biscotti ieri sera, il cioccolato  al 70% si sente eccome, nonostante i pastrocchi e l'aggiunta di latte, per cui ve li consiglio e raccomando [immagine] [immagine]. Buona giornata [immagine] al filo 101° (...)


No, cosa sono adesso non lo so, / sono un uomo, un uomo in cerca di se stesso.
No, cosa sono adesso non lo so, / sono solo, solo il suono del mio passo.
e intanto il sole tra la nebbia filtra già / il giorno come sempre sarà.

 


Snappy
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Posts: 1194
Citta: Mira (VE)


messaggio privato
Re: Biscotti gelati extra-dark 30/11/2009 13:20

Snappy ha scritto: ... Ripensandoci credo che la colpa sia dello sciroppo troppo cotto e quindi  passato allo stadio superiore. Era anche per questo che forse sarebbe comodo avere una indicazione della temperatura precisa che deve raggiungere lo zucchero. Pensavo inoltre di aggirare l'ostacolo mescolando il cioccolato caldo con i tuorli e solo dopo aggiungere lo sciroppo ma ho paura che poi la temperatura  del composto non sia più sufficiente a pastorizzare i tuorli...però se uso uova di allevamenti controllati non dovrei correre rischi comunque [immagine] [immagine] Ho trovato la causa!!!! Leggete qui: GRANDE BRESSANINI!!! Il cioccolato al 70% contiene meno acqua per cui farà sempre i grumi se viene aggiunto ad uno sciroppo concentrato di zucchero ma si può salvare capra e cavoli pastorizzando le uova con lo sciroppo ed aggiungendo dopo il cioccolato già fuso. (...)



 


MARTy
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Posts: 231
Citta: padova


messaggio privato
Re: Biscotti gelati extra-dark 30/11/2009 13:31

Snappy ha scritto:
SONO ESTEREFATTA!!!! Quanta cultura .... vedo che ti dai alla grande con le ricette: chissà che cosa hai in mente per le prossime feste........ non oso pensarci!
 
Comunque ben continua così, brava brava brava anzi bravissime a tutte!!!!
 
ciao
 
martina


 


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