fiofam ha scritto:
Come faccio ad evitare l'effetto "soufflè" nella preparazione dei biscotti savoiardi?
Mi spiego meglio. Ho preparato dei biscotti savoiardi; la ricetta in sè è abbastanza semplice. Credo che quel che li faccia lievitare siano gli albumi montati a neve. Il problema è che, nel forno, durante la cottura, i biscotti si sono gonfiati, ma, non appena li ho tolti (dopo una cottura di circa 10 minuti), si sono tristemente sgonfiati trasformandosi in ciabatte (esattamente come accade per un soufflè). Qualcuno sa quale è il segreto per evitare l'inconveniente?
Dando per scontato che la ricetta sia giusta ed eseguita correttamente, deve essere un problema di cottura.
Probabilmente li hai cotti a temperatura troppo alta e quindi erano dorati fuori, ma crudi dentro. Prova a cuocerli a temperatura piu' bassa e per un tempo piu' lungo.
Dimenticavo: per fare una domanda devi scrivere nel forum e non inviare un articolo. La tua domanda l'ho "spostata" io qui