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Forum Index > Richiesta ricette > Biscotto della salute (o del Lagaccio)
frugiter user
Julie ha scritto: frugiter ha scritto: come è andata la tua ricetta? Innanzitutto grazie, contavo sul tuo aiuto! Dunque ho sperimentato molto. Ho anche comprato diversi tipi di biscotti artigianali (della salute, del lagaccio di Pontedassio) che ho trovato in negozi ben forniti. Ma per il mio gusto sono tutti un pò troppo "leggeri", non mi danno molta soddisfazione. Non so come spiegarmi, preferisco quelli fatti da me, anche se non saranno i "veri". All'inizio ho ottenuto un risultato squisito di sapore, ma poca friabilità. Poi in TV ho visto un servizio su una fabbrica artigianale di Genova che produce il biscotto del Lagaccio, e ho apportato delle modifiche. Praticamente ho leggermente modificato la ricetta della brioche con solo lievito naturale di TYitty. Il risultato mi sembra soddisfacente, sapore ottimo, friabilità migliorata. Temo che quest'ultimo aspetto sia dovuto molto al forno. Dunque la mia attuale ricetta è la seguente, dimmi tu come migliorla. 120 gr lievito madre attivo in panetto sciolto in 40 gr di acqua 400 gr farina 00 farina gr manitoba 200 siero (ottenuto dal drenaggio dello yogurt) 200 gr olio 25 gr burro 45 gr zucchero 85 gr Lavoro con il kenwopod, faccio lievitare per 3 ore, poi metto la pasta negli stampi da plum cake e faccio lievitare per 8 ore. inforno. Una volta rferddi biscotto in forno ventilato a 170°. Grazzie del tuo aiu (...)
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