cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Forum Index > Parliamo di cucina > Brassica e canditi.....

Condividi su Facebook
 

babette
user

Posts: 1378
Citta:


messaggio privato
Brassica e canditi..... 23/01/2006 13:59

Avevo deciso di fare il Migliaccio di carnevale di Titty, mi mancavano solo la ricotta e i canditi e, siccome aspettavo un'amica, chiedo a mio marito di comprarli intanto che usciva. Gli dico: "prendi la ricotta di pecora, se non c'è prendi la vaccina, e i canditi, li trovi nell'espositore della pasticceria vicino al lievito..."  E lui: "sono quelli colorati"? "Si, ma non le codette di zucchero, mi raccomando.." Questo perchè ha la brutta abitudine di uscire senza occhiali, poi giura "croce sul cuore" che legge sempre le etichette....!:-( Torna a casa con una bella scatolina di cubetti di canditi, piccoli, deliziosi, così lucidi e colorati che sembrano le lucine di natale: gialli, rossi, arancione e verdi....! Verdi? cosa c'è di verde? Guardo l'etichetta: "Brassica (boh!), scorza di arancia, scorza di limone, sciroppo di glucosio-fruttosio e saccarosio; conservanti: E202, anidride solforosa (questa sta sempre in mezzo come il prezzemolo!); correttore di acidità: E330; coloranti: E129-E104-E142. Vado a cercare le sigle nel mio libricino, i coloranti sono: E129:giallo, E104:rosso, E142 verde acido brillante. Ora, già io mi sarei aspettata che le scorze degli agrumi fossero colorate di loro, che ai canditi rossi corrispondesse per lo meno una ciliegina, ma al verde????? E la brassica cos'è.....? Altro libro, questa volta di giardinaggio: brassica=cavolo, rapa.....! Ora, considerato che è il primo ingrediente della lista, qui (...)


 


anonimo

Posts: 0
Citta:


messaggio privato
Re: Brassica e canditi..... 23/01/2006 14:19

Quoto la richiesta di Babette



 


bora86orla
user

Posts: 2
Citta: Genova


messaggio privato
Re: Brassica e canditi..... 23/01/2006 15:48

babette ha scritto: Avevo deciso di fare il Migliaccio di carnevale di Titty, mi mancavano solo la ricotta e i canditi e, siccome aspettavo un'amica, chiedo a mio marito di comprarli intanto che usciva. Gli dico: "prendi la ricotta di pecora, se non c'è prendi la vaccina, e i canditi, li trovi nell'espositore della pasticceria vicino al lievito..."  E lui: "sono quelli colorati"? "Si, ma non le codette di zucchero, mi raccomando.." Questo perchè ha la brutta abitudine di uscire senza occhiali, poi giura "croce sul cuore" che legge sempre le etichette....!:-( Torna a casa con una bella scatolina di cubetti di canditi, piccoli, deliziosi, così lucidi e colorati che sembrano le lucine di natale: gialli, rossi, arancione e verdi....! Verdi? cosa c'è di verde? Guardo l'etichetta: "Brassica (boh!), scorza di arancia, scorza di limone, sciroppo di glucosio-fruttosio e saccarosio; conservanti: E202, anidride solforosa (questa sta sempre in mezzo come il prezzemolo!); correttore di acidità: E330; coloranti: E129-E104-E142. Vado a cercare le sigle nel mio libricino, i coloranti sono: E129:giallo, E104:rosso, E142 verde acido brillante. Ora, già io mi sarei aspettata che le scorze degli agrumi fossero colorate di loro, che ai canditi rossi corrispondesse per lo meno una ciliegina, ma al verde????? E la brassica cos'è.....? Altro libro, questa volta di giardinaggio: brassica=cavolo, rapa.....! Ora, considerato che è il primo ingr (...)


 


babette
user

Posts: 1378
Citta:


messaggio privato
Re: Brassica e canditi..... 23/01/2006 16:41

bora86orla ha scritto:

ciao Babette,i canditi si possono normalmente fare usando come materia prima la scorza della frutta oppure la rapa,sprovvista di gusto o quasi,colorata successivamente.questo è quello che ha acquistato tuo marito.

non ho ricette per fare i canditi a casa ma se vuoi posso cercare in qualche libro.fammi sapere.

baci baci

Raffaella

Mi piacerebbe davvero provare a fare i canditi in casa, se trovi la ricetta l'accetto volentieri.... :-)

Vorrei aggiungere che, anche se sono certa riguardo la correttezza del prodotto in questione, resto legata all'idea, forse romantica, dei canditi fatti con varietà di frutta o scorze di agrumi con i loro sapori e colori ben definiti; di verde mi aspetterei dei fichi non una rapa colorata! ;-)

Certe concessioni alla produzione industriale, a volte, mi lasciano un pò perplessa....! :-)

ciao ciao

 

 

 

 



 


anonimo

Posts: 0
Citta:


messaggio privato
Re: Brassica e canditi..... 23/01/2006 16:50

babette ha scritto:

Mi piacerebbe davvero provare a fare i canditi in casa, se trovi la ricetta l'accetto volentieri.... :-)

Vorrei aggiungere che, anche se sono certa riguardo la correttezza del prodotto in questione, resto legata all'idea, forse romantica, dei canditi fatti con varietà di frutta o scorze di agrumi con i loro sapori e colori ben definiti; di verde mi aspetterei dei fichi non una rapa colorata! ;-)

Certe concessioni alla produzione industriale, a volte, mi lasciano un pò perplessa....! :-)

ciao ciao

 

Io ho sempre pensato che il verde fosse il cedro emot_fischia.gif

 

 



 


1 2