babette
user
Posts: 1378 Citta:
messaggio privato
|
|
Brassica e canditi..... |
23/01/2006 13:59 |
|
|
Avevo deciso di fare il Migliaccio di carnevale di Titty, mi mancavano solo la ricotta e i canditi e, siccome aspettavo un'amica, chiedo a mio marito di comprarli intanto che usciva.
Gli dico: "prendi la ricotta di pecora, se non c'è prendi la vaccina, e i canditi, li trovi nell'espositore della pasticceria vicino al lievito..."
E lui: "sono quelli colorati"? "Si, ma non le codette di zucchero, mi raccomando.." Questo perchè ha la brutta abitudine di uscire senza occhiali, poi giura "croce sul cuore" che legge sempre le etichette....!:-(
Torna a casa con una bella scatolina di cubetti di canditi, piccoli, deliziosi, così lucidi e colorati che sembrano le lucine di natale: gialli, rossi, arancione e verdi....!
Verdi? cosa c'è di verde?
Guardo l'etichetta: "Brassica (boh!), scorza di arancia, scorza di limone, sciroppo di glucosio-fruttosio e saccarosio; conservanti: E202, anidride solforosa (questa sta sempre in mezzo come il prezzemolo!); correttore di acidità: E330; coloranti: E129-E104-E142.
Vado a cercare le sigle nel mio libricino, i coloranti sono: E129:giallo, E104:rosso, E142 verde acido brillante.
Ora, già io mi sarei aspettata che le scorze degli agrumi fossero colorate di loro, che ai canditi rossi corrispondesse per lo meno una ciliegina, ma al verde????? E la brassica cos'è.....?
Altro libro, questa volta di giardinaggio: brassica=cavolo, rapa.....!
Ora, considerato che è il primo ingrediente della lista, qui (...)
| |