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Forum Index > Richiesta ricette > "Brioche" da colazione palermitana
kucinare.it admin
alvin998 user
Mangio spesso a Palermo una specie di pane morbido e dolce che viene usato per la colazione. Viene fatto in forme diverse (ciambelline ad esempio, oppure una treccia grande da affettare) e spolverizzato di zucchero a velo. Non è la brioche usata per il gelato, sembra più povera di grassi. Tra gli ingredienti credo possa esserci il latte (per la morbidezza), forse il miele (non è troppo dolce ed è profumata). Sembra un dolce lievitato che si trova al forno, non in pasticceria. E' curioso ma tutte le persone di Palermo cui l'ho chiesto sanno di cosa parlo ma non ne conoscono neppure il nome... Spero che qualcuna di voi possa aiutarmi.Salve io sono palermitano e tu stai parlando della treccina che si compra al panificio, è questo il nome tipico.... Mentre le altre sono le ciambelle al forno o le iris se tonde e con o meno ricotta....
Mangio spesso a Palermo una specie di pane morbido e dolce che viene usato per la colazione. Viene fatto in forme diverse (ciambelline ad esempio, oppure una treccia grande da affettare) e spolverizzato di zucchero a velo. Non è la brioche usata per il gelato, sembra più povera di grassi. Tra gli ingredienti credo possa esserci il latte (per la morbidezza), forse il miele (non è troppo dolce ed è profumata). Sembra un dolce lievitato che si trova al forno, non in pasticceria. E' curioso ma tutte le persone di Palermo cui l'ho chiesto sanno di cosa parlo ma non ne conoscono neppure il nome... Spero che qualcuna di voi possa aiutarmi.
Salve io sono palermitano e tu stai parlando della treccina che si compra al panificio, è questo il nome tipico.... Mentre le altre sono le ciambelle al forno o le iris se tonde e con o meno ricotta....
kikki64 user
Salve io sono palermitano e tu stai parlando della treccina che si compra al panificio, è questo il nome tipico....
Ti ringrazio per l'informazione. Peccato che non mi capiti da un po' di assaggiarne...
saradigiov user
Mangio spesso a Palermo una specie di pane morbido e dolce che viene usato per la colazione. Viene fatto in forme diverse (ciambelline ad esempio, oppure una treccia grande da affettare) e spolverizzato di zucchero a velo. Non è la brioche usata per il gelato, sembra più povera di grassi. Tra gli ingredienti credo possa esserci il latte (per la morbidezza), forse il miele (non è troppo dolce ed è profumata). Sembra un dolce lievitato che si trova al forno, non in pasticceria. E' curioso ma tutte le persone di Palermo cui l'ho chiesto sanno di cosa parlo ma non ne conoscono neppure il nome... Spero che qualcuna di voi possa aiutarmi. CIAO SE TI RIFERISCI A QUELLA TRECCIA ZUCCHERATA CHE SI VENDE DAL FORNAIO( O PANIFICIO) SI CHIAMA " TRECCINA" ALMENO A PALERMO LA SI CHIAMA COSI!! LA FANNO ANCHE OVOIDALE CON L' UVA SULTANINA E SOPRA LO ZUCCHERO OPPURE CON GOCCE DI CIOCCOLATO E SOPRA SEMPRE LO ZUCCHERO. CMQ SI CHIAMA TRECCINA CON LO ZUCCHERO
Salve io sono palermitano e tu stai parlando della treccina che si compra al panificio, è questo il nome tipico.... Mentre le altre sono le ciambelle al forno o le iris se tonde e con o meno ricotta.... BRAVISSIMO!! HO LETTO ORA IL TUO POST!!W LE TRECCINE!!!