cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Forum Index > Richiesta ricette > "Brioche" da colazione palermitana

Condividi su Facebook
 

kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: "Brioche" da colazione palermitana 11/12/2007 09:16

L'OT sugli Spyware altrui e' in Chiacchiere: Spyware [Re: "Brioche" da colazione palermitana]



la webmastera
 
Titty
 

 


alvin998
user

Posts: 1
Citta:


messaggio privato
Re: "Brioche" da colazione palermitana 06/07/2008 17:02

kikki64 ha scritto:

Mangio spesso a Palermo una specie di pane morbido e dolce che viene usato per la colazione. Viene fatto in forme diverse (ciambelline ad esempio, oppure una treccia grande da affettare) e spolverizzato di zucchero a velo. Non è la brioche usata per il gelato, sembra più povera di grassi. Tra gli ingredienti credo possa esserci il latte (per la morbidezza), forse il miele (non è troppo dolce ed è profumata). Sembra un dolce lievitato che si trova al forno, non in pasticceria. E' curioso ma tutte le persone di Palermo cui l'ho chiesto sanno di cosa parlo ma non ne conoscono neppure il nome... Spero che qualcuna di voi possa aiutarmi.



Salve io sono palermitano e tu stai parlando della treccina che si compra al panificio, è questo il nome tipico.... Mentre le altre sono le ciambelle al forno o le iris se tonde e con o meno ricotta....



 


kikki64
user

Posts: 515
Citta: ROMA


messaggio privato
Re: "Brioche" da colazione palermitana 14/07/2008 12:04

alvin998 ha scritto:


Salve io sono palermitano e tu stai parlando della treccina che si compra al panificio, è questo il nome tipico....

Ti ringrazio per l'informazione. Peccato che non mi capiti da un po' di assaggiarne...

 



 


saradigiov
user

Posts: 2
Citta: milazzo


messaggio privato
Re: "Brioche" da colazione palermitana 03/12/2008 04:36

kikki64 ha scritto:

Mangio spesso a Palermo una specie di pane morbido e dolce che viene usato per la colazione. Viene fatto in forme diverse (ciambelline ad esempio, oppure una treccia grande da affettare) e spolverizzato di zucchero a velo. Non è la brioche usata per il gelato, sembra più povera di grassi. Tra gli ingredienti credo possa esserci il latte (per la morbidezza), forse il miele (non è troppo dolce ed è profumata). Sembra un dolce lievitato che si trova al forno, non in pasticceria. E' curioso ma tutte le persone di Palermo cui l'ho chiesto sanno di cosa parlo ma non ne conoscono neppure il nome... Spero che qualcuna di voi possa aiutarmi.

 
CIAO SE TI RIFERISCI A QUELLA TRECCIA ZUCCHERATA CHE SI VENDE DAL FORNAIO( O PANIFICIO) SI CHIAMA " TRECCINA" ALMENO A PALERMO LA SI CHIAMA COSI!! LA FANNO ANCHE OVOIDALE CON L' UVA SULTANINA E SOPRA LO ZUCCHERO OPPURE CON GOCCE DI CIOCCOLATO E SOPRA SEMPRE LO ZUCCHERO. CMQ SI CHIAMA TRECCINA CON LO ZUCCHERO


 


saradigiov
user

Posts: 2
Citta: milazzo


messaggio privato
Re: "Brioche" da colazione palermitana 03/12/2008 04:38



Salve io sono palermitano e tu stai parlando della treccina che si compra al panificio, è questo il nome tipico.... Mentre le altre sono le ciambelle al forno o le iris se tonde e con o meno ricotta....

 
 
BRAVISSIMO!! HO LETTO ORA IL TUO POST!!W LE TRECCINE!!!

 



 


1 2 3 4 5 6 7 8 9