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Forum Index > Richiesta ricette > Broccoli e arzilla.

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Mariagen
user

Posts: 2052
Citta: Tortoreto


messaggio privato
Re: Broccoli e arzilla. 24/11/2005 22:05

HappyHour ha scritto: Io non sono romano, ma questa ricetta me l'ha data uno chef romano, ed e' veramente ottima:Premessa:Le lische della razza si dissolvono con una cottura prolungata, dando al brodo una particolare consistenza. La tradizione vuole che la razza venga poi gettata.Ingredienti2 kg di arzilla (o razza)6 spicchi d'aglio2 acciughe sottosale3 rametti di prezzemolo3 cucchiai di concentrato di pomodoro800 gr di broccoli romani500 gr di pasta (trenette, fettuccine spezzate o cannolicchi)1,5 dl olio extrasale e pepe q.b.Pulire l'arzilla e metterla in pentola con acqua fredda e 3 spicchi di aglio. Cuocerla a lenta ebollizione per circa 2 ore. Intanto pulire i broccoli, dividendoli in cimette, spleeare e raschiare l'aglio con la lama del coltello, lavare e asciugare il prezzemolo.Quando il brodo e' quasi pronto, lavare le acciughe, deliscarle e metterle nel mortaio con le foglie di prezzemolo. Pestare fino ad ottenere una pasta omogenea.In una pentola capace, scaldare l'olio e rosolare l'aglio rimasto, dopo averlo pestato con la lama del coltello. Aggiungere la pasta di acciuga e fare insaporire, mescolando, a fiamma bassa (le acciughe sottosale tendono a diventare amare se esposte a calore troppo forte). Unire il concentrato di pomodoro, diluito con un po' di brodo di arzilla. Aggiungere il brodo di arzilla passato attraverso un colino fitto ed i broccoli. Portare a bollore per almeno 10 minuti ed aggiungere la pasta cuocendola al dente. Grazie Michele, è (...)


Mariagen

 


melody
user

Posts: 7
Citta: roma


messaggio privato
Re: Broccoli e arzilla. 25/11/2005 11:31

melody ha scritto:
Ciao a tutti,
mi rivolgo sopratutto ai romani, qualcuno sa preparare la gustosa minestra romanesca che si fa con broccoli e arzilla? Cerco la ricetta classica.
Grazie

Grazie per la ricetta non vedo l'ora di provarla, ora con il freddo i broccoli sono squisiti ma la razza non si trova facilmente. Io sono molto tentata a mettere i pezzettini di pesce nella minestra. 
Una volta ho mangiato la versione a pastasciutta di questa minestra anche con i pezzettini di pesce e ho già in testa come prepararla. Comunque invito chi non l'abbia mai fatto a mangiare la razza perchè è un pesce saporito, anche lessa con olio, limone e prezzemolo e qualche capperetto tritato.
Ciao



 


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