ennebi61 ha scritto:
sorcina54 ha scritto:
Mi piace questo modo di fare le melanzanine ripiene,io le ho sempre fatte al sugo con menta ,caciocavallo ,aglio, sale e pepe,così le fa la mia mamma e la mia nonna. Proverò !
Quelle a cui ti riferisci tu sono le palermitanissime milinciani ammuttunati dove il ripieno di aglio, menta e caciocavallo si infila in dei tagli laterali e si finiscono di cuocere nel pomodoro. Si usano le piccole melanzane nere (a Palermo di piccole ci sono solo queste) e spesso e volentieri pizzicano e sono amare.
La mia ricetta invece è tipica del messinese. Provala, sono deliziose. Se vuoi puoi finirle di cucinare nel pomodoro, mia zia ogni tanto lo faceva (senza fare l'agrodolce ovviamente) e sono altrettanto buone!
Ad Alcamo,dove vado in villeggiatura,ho trovato quelle che noi chiamiamo tunisine, piccole penso che vadano bene .Fammi sapere!