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Forum Index > Richiesta ricette > COTTURA BACCALA'

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SORTENI
user

Posts: 48
Citta: BRESCIA


messaggio privato
COTTURA BACCALA' 06/04/2006 12:12

Buongiorno a tutti

ho comperato del baccalà fresco al mercato
c'è una buona anima che mi sa dire come si cuoce.

La prossima volta lo compro secco quindi se avete consigli
sulla cottura di entrambi.

Vi ringrazio
Ciao
 


 


arpa40
user

Posts: 7004
Citta: Bologna


messaggio privato
Re: COTTURA BACCALA' 06/04/2006 12:21

SORTENI ha scritto:
Buongiorno a tutti

ho comperato del baccalà fresco al mercato
c'è una buona anima che mi sa dire come si cuoce.

La prossima volta lo compro secco quindi se avete consigli
sulla cottura di entrambi.

Vi ringrazio



Ciao

Penso nel sito ci siano ricette" baccalà" io lo cucino in vari modi in padella ,al forno, fritto, con le patate ecc

  se lo compri secco devi metterlo a bagno per diversi giorni cambiando l'acqua spesso ,e poi si cucina normalmente come sopra ,sempre a tuo gusto

ciao armanda



( ARMY)
 
La luce più bella per me era quella del sole riflessa sul mare, ma da quando ho visto i tuoi occhi ho cambiato idea…
 
perchè tu sei la luce più bella della mia vita!

 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: COTTURA BACCALA' 06/04/2006 12:33

SORTENI ha scritto:
Buongiorno a tutti

ho comperato del baccalà fresco al mercato
c'è una buona anima che mi sa dire come si cuoce.

La prossima volta lo compro secco quindi se avete consigli
sulla cottura di entrambi.


Solo una precisazione: non esiste il baccala' fresco. Il baccala' per sua natura e' un prodotto conservato.
Quello che tu chiami "fresco" e' comunque un pesce sotto sale che pero' e' gia' stato sottoposto ad una fase di ammollo.

E qui qualche ricetta.


la webmastera
 
Titty
 

 


mavi590
user

Posts: 16
Citta: siena


messaggio privato
Re: COTTURA BACCALA' 06/04/2006 12:34

arpa40 ha scritto:
SORTENI ha scritto:
Buongiorno a tutti

ho comperato del baccalà fresco al mercato
c'è una buona anima che mi sa dire come si cuoce.

La prossima volta lo compro secco quindi se avete consigli
sulla cottura di entrambi.

Vi ringrazio



Ciao

Penso nel sito ci siano ricette" baccalà" io lo cucino in vari modi in padella ,al forno, fritto, con le patate ecc

  se lo compri secco devi metterlo a bagno per diversi giorni cambiando l'acqua spesso ,e poi si cucina normalmente come sopra ,sempre a tuo gusto

ciao armanda

Fai il baccala' a filetti, infarinalo e friggilo, fai asciugare l' olio in eccesso mentre in una padella metti dei pomodori pelati a pezzetti, fai bollire per qualche minuto e dopo metti i filetti di baccala'. Fai andare il tutto per pochi muniti ed è pronto.

Ciao, buon appetito Mavi590



 


mamma puzzola
moderator

Posts: 5593
Citta: vicenza


messaggio privato
Re: COTTURA BACCALA' 06/04/2006 12:40

kucinare.it ha scritto:

Solo una precisazione: non esiste il baccala' fresco. Il baccala' per sua natura e' un prodotto conservato.
Quello che tu chiami "fresco" e' comunque un pesce sotto sale che pero' e' gia' stato sottoposto ad una fase di ammollo.


Titty, qui al nordest è tutto baccalà sia quello sotto sale che lo stoccafisso. Anzi, quello sotto sale è difficile anche che ci sia. Il baccalà soprattutto nel Veneto è quello che altrove si chiama stocafisso.

Per lo stocafisso, non posso che consignliarti il baccalà alla vicentina (quella linkata è la ricetta della Confraternita, quella ufficiale), oppure il baccalà mantecato tipico Veneziano. Sono calorici, ma buonissimi.


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La verità si trova in cucina. Un cuoco deve essere incredibilmente consapevole. (A. Jodorowsky)

 


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