|
|
|
mamma puzzola
moderator
Posts: 5593 Citta: vicenza
messaggio privato
|
|
Re: Re: Mdp Backmeister, Kenwood, Moulinex o Panasonic |
20/01/2010 09:46 |
|
|
Mistero ha scritto:
Direi che è una buona idea: i pane del fornaio ha una buona dose di proteine, dal momento che usa farine professionali.
Mamma Puzzola ma qualcosa non mi quadra anche perchè quando farò il pane dolce per la colazione non so come regolarmi.
Ho controllato e la farina di grano tenero tipo "00" ha 340Kcal e 77gr di carbo (per 100gr di prodotto), mi chiedo come
faccia un pane finito ad avere 289Kcal e 77gr di carbo anche perchè c'è da aggiungere l'olio o burro zucchero che aumentano le Kcal.
Perchè il pane contiene molta più acqua della farina (37-40% contro il 14-15%), acqua che pesa, ma non ha calorie...ergo...
In più, per un pane dolce devi avere come riferimento una brioche, non il pane comune... e quella fa 438K cal, compatibile con i grassi e lo zucchero aggiunti.
(...)
My Stick Family from WiddlyTinks.com
La verità si trova in cucina. Un cuoco deve essere incredibilmente consapevole. (A. Jodorowsky)
|
|
|
Mistero
user
Posts: 64 Citta:
messaggio privato
|
|
Re: Re: Mdp Backmeister, Kenwood, Moulinex o Panasonic |
20/01/2010 17:08 |
|
|
Perchè il pane contiene molta più acqua della farina (37-40% contro il 14-15%), acqua che pesa, ma non ha calorie...ergo...
In più, per un pane dolce devi avere come riferimento una brioche, non il pane comune... e quella fa 438K cal, compatibile con i grassi e lo zucchero aggiunti.
Perdonami ma sto provando ad ottenere coefficienti da applicare ma con scarsi risultati, potresti indicarmi tu un sistema +/- preciso o dove posso trovare il sistema per calcolare.... anche perchè non ho capito come rapportare l'olio....
Grazie 1000
(...)
|
|
|
mamma puzzola
moderator
Posts: 5593 Citta: vicenza
messaggio privato
|
|
Calcoli calorie |
20/01/2010 18:29 |
|
|
Mistero ha scritto:
Perdonami ma sto provando ad ottenere coefficienti da applicare ma con scarsi risultati, potresti indicarmi tu un sistema +/- preciso o dove posso trovare il sistema per calcolare.... anche perchè non ho capito come rapportare l'olio....
Grazie 1000
Basta che tu sommi le calorie di ogni singolo ingrediente, escluso l'acqua, della ricetta che fai, facendo le proporzioni in base al peso (oppure un centesimo delle Kcal indicate dalle tabelle per ogni grammo).
L'olio - qualsiasi esso sia - ha sempre 899 Kcal ogni 100 g, quindi ogni grammo ne ha 8.99 (9 per praticità).
(...)
My Stick Family from WiddlyTinks.com
La verità si trova in cucina. Un cuoco deve essere incredibilmente consapevole. (A. Jodorowsky)
|
|
|
Mistero
user
Posts: 64 Citta:
messaggio privato
|
|
Re: Calcoli calorie |
20/01/2010 21:35 |
|
|
mamma puzzola ha scritto: Mistero ha scritto:
Perdonami ma sto provando ad ottenere coefficienti da applicare ma con scarsi risultati, potresti indicarmi tu un sistema +/- preciso o dove posso trovare il sistema per calcolare.... anche perchè non ho capito come rapportare l'olio....
Grazie 1000
Basta che tu sommi le calorie di ogni singolo ingrediente, escluso l'acqua, della ricetta che fai, facendo le proporzioni in base al peso (oppure un centesimo delle Kcal indicate dalle tabelle per ogni grammo).
L'olio - qualsiasi esso sia - ha sempre 899 Kcal ogni 100 g, quindi ogni grammo ne ha 8.99 (9 per praticità).
Grazie 1000 per aver spostato... e creata altra discussione
... rapporto poi il tutto al quantitativo di pane che ricavo?
Ho fatto così: la somma delle cal mi da X poi ho diviso X per 650gr di pane che ricavo * 100 - così ho le cal per 100gr di prodotto.
Per ricavare le prot/gra/carb faccio la stessa cosa? sommo tutte le prot.... e faccio le proporzione che ho fatto per le calorie?
(...)
|
|
|
mamma puzzola
moderator
Posts: 5593 Citta: vicenza
messaggio privato
|
|
Re: Calcoli calorie |
20/01/2010 21:58 |
|
|
Mistero ha scritto:Grazie 1000 per aver spostato... e creata altra discussione [immagine]
... rapporto poi il tutto al quantitativo di pane che ricavo?
Ho fatto così: la somma delle cal mi da X poi ho diviso X per 650gr di pane che ricavo * 100 - così ho le cal per 100gr di prodotto.
Per ricavare le prot/gra/carb faccio la stessa cosa? sommo tutte le prot.... e faccio le proporzione che ho fatto per le calorie?
Sì, fai esattamente così.
(...)
My Stick Family from WiddlyTinks.com
La verità si trova in cucina. Un cuoco deve essere incredibilmente consapevole. (A. Jodorowsky)
|
|
|
1 2 3 |
|
|
|