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Forum Index > Parliamo di cucina > Carne bollita(era spezzatino di equinide )

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mamma puzzola
moderator

Posts: 5593
Citta: vicenza


messaggio privato
Carne bollita(era spezzatino di equinide ) 18/04/2007 14:52

ninfeaalba79 ha scritto:
prendere la carne e prima di cominciare la cottura vera e propria fatela bollire in acqua così da farle perdere tutto il sangue e il grasso in eccesso poi buttate via l'acqua e cucinate la carne come da ricetta... questo metodo rende lo spezzatino più leggero e digeribile...

Scusa e dopo di cosa sa? Una carne che ha perso i liquidi - più che il sangue - (che contengono anche i minerali che danno sapore) e il grasso (che la tiene morbida), per me sa di cartone o di stoppa...
Di solito si consiglia di scottare la carne (nel o senza grasso a seconda della leggerezza che si vuole avere) prorpio per trattenere i sui umori e (se la si scotta in antiaderenti senza grassi) per farl perdere il grasso superficiale, anche per spezzatini e umdi...


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La verità si trova in cucina. Un cuoco deve essere incredibilmente consapevole. (A. Jodorowsky)

 


anonimo

Posts: 0
Citta:


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Re: Carne bollita(era spezzatino di equinide ) 18/04/2007 14:56

mamma puzzola ha scritto:
ninfeaalba79 ha scritto:
prendere la carne e prima di cominciare la cottura vera e propria fatela bollire in acqua così da farle perdere tutto il sangue e il grasso in eccesso poi buttate via l'acqua e cucinate la carne come da ricetta... questo metodo rende lo spezzatino più leggero e digeribile...

Scusa e dopo di cosa sa? Una carne che ha perso i liquidi - più che il sangue - (che contengono anche i minerali che danno sapore) e il grasso (che la tiene morbida), per me sa di cartone o di stoppa...
Di solito si consiglia di scottare la carne (nel o senza grasso a seconda della leggerezza che si vuole avere) prorpio per trattenere i sui umori e (se la si scotta in antiaderenti senza grassi) per farl perdere il grasso superficiale, anche per spezzatini e umdi...

non solo: ma una carne bollita diventa meno digeribile

vedi il nostro lesso lombardo

ciauz



 


patty75
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Posts: 213
Citta: catania


messaggio privato
Re: Carne bollita(era spezzatino di equinide ) 18/04/2007 17:32

Non so se può esservi utile: qui a Catania la carne di cavallo è molto usata (ci sono delle "carnizzerie" solo equine) è quasi un must, ebbene io non sono una grande esperta (non sono catanese di origine) ma questo medodo non l'ho mai sentito...
Io so solo che quando si fa la carne equina alla brace si condisce con una marinata un pò più saporita (un pò di sale in più), perchè è una carne che tende al dolce. Di altro ni zò :-)) Chiedo quando vado al mercato (dove c'e anche il quartiere delle "carnizzerie") Ciao ciao



 


vr72
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Posts: 105
Citta:


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Re: Carne bollita(era spezzatino di equinide ) 18/04/2007 18:07

patty75 ha scritto:

io sono veronese e da noi la carne di cavallo è un must, tant'è che la pastissada è uno dei piatti più tradizionali; cucino e mangio da sempre carne equina ma non ho mai sentito parlare della sbollentatura...

come dice patty, invece, la marinatura sì, per togliere il sapore dolce di questo tipo di carne.

 

ciao



 


anonimo

Posts: 0
Citta:


messaggio privato
Re: Carne bollita(era spezzatino di equinide ) 18/04/2007 19:08

mamma puzzola ha scritto:
ninfeaalba79 ha scritto:
prendere la carne e prima di cominciare la cottura vera e propria fatela bollire in acqua così da farle perdere tutto il sangue e il grasso in eccesso poi buttate via l'acqua e cucinate la carne come da ricetta... questo metodo rende lo spezzatino più leggero e digeribile...

Scusa e dopo di cosa sa? Una carne che ha perso i liquidi - più che il sangue - (che contengono anche i minerali che danno sapore) e il grasso (che la tiene morbida), per me sa di cartone o di stoppa...
concordo anche perchè la carne viene venduta dissanguata e quel che rimane proprio sangue non è...



 


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