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Forum Index > Parliamo di cucina > Castagne in barattolo

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Lorant05
user

Posts: 712
Citta: Avezzano


messaggio privato
Castagne in barattolo 05/09/2008 11:43

Ciao a tutti! Pongo una questione agli esperti in conservazione (penso a Titty, Fru fru e chiunque voglia darmi il suo contributo).

Dopo aver assaggiato lo scorso anno delle squisite castagne in barattolo, mi sono fatta dare la ricetta: lessarle in acqua leggermente salata, sbucciarle e farle sobbollire per 30 min in uno sciroppo fatto di 500g di zucchero, 1lt di acqua e stecca di vaniglia per ogni kg di castagne.

Il problema è il seguente: vanno messe nei barattoli con lo sciroppo e vanno consumate entro 15gg. Io, invece vorrei trovare il modo di poterle conservare a lungo. Penso a una successiva sterilizzazione ma non ne so niente (tempi, modi, barattoli capovolti, riti vari........).

E poi, questa eventuale sterilizzazione completerebbe la cottura delle castagne, consentendomi di cuocerle meno all'inizio, così da romperne anche meno?

Spero di non essere stata troppo complicata.

Ciaooooooo



        Lorant


 


frugiter
user

Posts: 3328
Citta: genova


messaggio privato
Re: Castagne in barattolo 05/09/2008 12:11

Lorant05 ha scritto:

E poi, questa eventuale sterilizzazione completerebbe la cottura delle castagne, consentendomi di cuocerle meno all'inizio, così da romperne anche meno?

Spero di non essere stata troppo complicata.

ciao io preparo tutti gli anni castagne allo sciroppo marron glaces e castagne al liquore

le mie castagne allo sciroppo hanno un minimo di liquore, ma penso che potresti farle anche senza se preferisci

per conservale più a lungo è necesario aumentare la percentuale di zucchero

se puoi aspettare posto oggi la ricetta così tra qualche giorno la leggi, dimmi se la vuoi col grand marnier o senza



No, cosa sono adesso non lo so, / sono un uomo, un uomo in cerca di se stesso.
No, cosa sono adesso non lo so, / sono solo, solo il suono del mio passo.
e intanto il sole tra la nebbia filtra già / il giorno come sempre sarà.

 


Lorant05
user

Posts: 712
Citta: Avezzano


messaggio privato
Re: Castagne in barattolo 05/09/2008 12:57

frugiter ha scritto:

se puoi aspettare posto oggi la ricetta così tra qualche giorno la leggi, dimmi se la vuoi col grand marnier o senza

Fossi in te suggerirei nella ricetta entrambe l varianti! ;-P

Grazie, comunque, sei sempre disponibilissima.

       

                                 



        Lorant


 


Lorant05
user

Posts: 712
Citta: Avezzano


messaggio privato
Re: Castagne in barattolo 05/09/2008 15:07

frugiter ha scritto:

per conservale più a lungo è necesario aumentare la percentuale di zucchero

Ma mezzo chilo di zucchero per un chilo di castagne non è già abbastanza? Secondo te con queste proporzioni quanto si conserverebbero? E una volta passato il tempo ottimale di conservazione sarebbero tossiche senza evidenti segni o farebbero la muffa? Insomma, me ne accorgerei prima di mangiarle e andare in ospedale?

 



        Lorant


 


nocemoscata
user

Posts: 40
Citta: como


messaggio privato
Re: Castagne in barattolo 05/09/2008 17:54


ciao io preparo tutti gli anni castagne allo sciroppo marron glaces e castagne al liquore

le mie castagne allo sciroppo hanno un minimo di liquore, ma penso che potresti farle anche senza se preferisci

per conservale più a lungo è necesario aumentare la percentuale di zucchero

se puoi aspettare posto oggi la ricetta così tra qualche giorno la leggi, dimmi se la vuoi col grand marnier o senza


Ciao, anche a me interessano queste ricette sulle castagne..

Anzi, conosci qualche trucco per togliere l'odiosa pellicina????? è il lavoro più terribile...

Baci Noce




Le rughe mostrano che si è vecchi, decrepiti, oppure che si è abituati a sorridere sempre.
Carlos Santana

 


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