cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Forum Index > Richiesta ricette > Cavolfiore

Condividi su Facebook
 

kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: Cavolfiore 11/01/2008 12:15

katyf ha scritto:
sono contenta che vi sia piaciuto.. è molto semplice e veloce e poi se metti poco olio anche leggero!! io l'ho cotto ieri sera a vapore nella pentola a pressione e stasera lo ripasso in padella con olio, acciuga e peperoncino. Invece oggi per pranzo lo riscaldo nel microonde e lo condisco con un filino di olio evo e aceto balsamico.. ho già fame!!!


Anche io lo faccio in maniera simile, ma non lo scotto prima, semplicemente lo cuocio stufandolo in pentola coperta. Secondo me viene piu' gustoso, mantiene di piu' il sapore.


la webmastera
 
Titty
 

 


katyf
user

Posts: 704
Citta: Montecassiano


messaggio privato
Re: Cavolfiore 11/01/2008 12:19

kucinare.it ha scritto:


Anche io lo faccio in maniera simile, ma non lo scotto prima, semplicemente lo cuocio stufandolo in pentola coperta. Secondo me viene piu' gustoso, mantiene di piu' il sapore.

 

anche io ho provato a cuocerlo direttamente in pentala.. dalle mie parti si dice "affogato"... per me ha un sapore troppo forte e allora lo faccio al vapore, quindi non butto via i sali minerali che andrebbero buttati se si lessa e come sapere a me piace.




 


Zucchino
user

Posts: 715
Citta:


messaggio privato
Re: Cavolfiore 11/01/2008 12:19

Il cavolfiore, come del resto i broccoli ed il cavolo romano (Il mio preferito), lo cuocio (Leggermente "al dente") in pentola a pressione e lo condisco, una volta intiepidito e scolato ben bene, con una "salsina" di olio, aceto balsamico, sale, pepe e senape.



 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: Cavolfiore 11/01/2008 12:25

katyf ha scritto:
per me ha un sapore troppo forte e allora lo faccio al vapore, 

Il mondo e' bello perche' e' vario: quello che per me e' un pregio, per te e' un difetto :)
Come non detto allora... :)



la webmastera
 
Titty
 

 


IACOVO2000
user

Posts: 27
Citta:


messaggio privato
Re: Cavolfiore 11/01/2008 14:34

snupy71 ha scritto:

Ho cercato nel ricettario un'idea per cucinare il cavolfiore in modo diverso, ho trovato due ricette ma volevo una cosa più semplice e veloce.

Io di solito lo faccio al vapore e lo condisco in insalata, ma faccio fatica a mangiarlo: anche se sto attenta alla cottura è sempre acquoso :(

Qualche ideuzza?

Grazie!

 

Io faccio lessare il cavolfiore e poi lo condisco con un pò di sale, pepe, olio, peperoni gialli e rossi sottaceto o in agrodolce,olive e acciughe. Con l'unione di tutti questi colori diventa un contorno invitante...

ciao

 



 


1 2 3 4