cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Forum Index > Richiesta ricette > Ceci

Condividi su Facebook
 

anonimo

Posts: 0
Citta:


messaggio privato
Re: Ceci 27/12/2006 18:07

lamartinz ha scritto:

ok...ho chiamato la mamma...

la sua ricetta è praticamente uguale a quella di titti solo che lei mette un paio di pelati con i ceci per farla..."COLORATA"...

MMM...CHE VOGLIA!!!! quasi quasi....

 

Io l'avevo già adocchiata ma non so come procedere con quelli in scatola. Sono già cotti, quindi dovrei saltare quella fase. Ma non ho l'acqua di cottura e non mi ispira usare l'acquetta del barattolo dei ceci :-)) Potrei fare un brodino leggero... certo non sarà uguale ... che dici?



 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: Ceci 27/12/2006 18:09

snupy71 ha scritto:

Potrei fare un brodino leggero... certo non sarà uguale ... che dici?

O un brodo vegetale molto leggero o semplicemente acqua. Pero' visto che gia' i ceci in scatola sanno di poco, direi meglio brodino :)


la webmastera
 
Titty
 

 


lamartinz
user

Posts: 117
Citta: vercelli


messaggio privato
Re: Ceci 27/12/2006 18:18

kucinare.it ha scritto:
lamartinz ha scritto:

ok...ho chiamato la mamma...

la sua ricetta è praticamente uguale a quella di titti solo che lei mette un paio di pelati con i ceci per farla..."COLORATA"...


Effettivamente a Napoli ci sono persone che mettono pomodoro dovunque (come mia suocera) :-)
La pasta e ceci, per me, e' una di quelle cose che sono migliori senza pomodoro

la mia nonna, e quindi mia mamma sono di quelle...
che poi ne mettono talmente poco che fa davvero solo colore...e io non mi ricordavo assolutamente che lo mettessero...
in ogni caso...pasta e ceci "l'è propri bun!" come dicono a milano...circa!!!



 


anonimo

Posts: 0
Citta:


messaggio privato
Re: Ceci 27/12/2006 20:01

kucinare.it ha scritto:
snupy71 ha scritto:

Potrei fare un brodino leggero... certo non sarà uguale ... che dici?

O un brodo vegetale molto leggero o semplicemente acqua. Pero' visto che gia' i ceci in scatola sanno di poco, direi meglio brodino :)

Grazie domani ci provo, vi faccio sapere.



 


anonimo

Posts: 0
Citta:


messaggio privato
Re: Ceci 27/12/2006 20:48

snupy71 ha scritto:

Adesso però non so se e come posso usarli per fare la minestra... mi aiutate ?

io di solito faccio una minestra simile a questa, aggiungo un pò di passata di pomodoro o pezzetti di polpa e una carotina tagliata a cubetti.... (se ti interessa te la spiego meglio perchè io la faccio senza il bimby)ma guardando nelle ricette linkate da Candy ho trovato questa che mi ispira parecchio e mi sa che proverò a farla...



 


1 2 3 4