cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Forum Index > Dieta e alimentazione > Celiachia: sintomi/diagnosi

Condividi su Facebook
 

frugiter
user

Posts: 3328
Citta: genova


messaggio privato
Re: Celiachia: sintomi/diagnosi 07/07/2008 10:44

Zucchino ha scritto:
Ora vediamo... sabato ho fatto le analisi.

Il 10 avro' l'esito dell'esame del sangue mentre il 15/16 quello relativo alla celiachia.

Ho una curiosita' indicibile... e la forte sensazione che sara' positivo.

146[1].gif



No, cosa sono adesso non lo so, / sono un uomo, un uomo in cerca di se stesso.
No, cosa sono adesso non lo so, / sono solo, solo il suono del mio passo.
e intanto il sole tra la nebbia filtra già / il giorno come sempre sarà.

 


tizianaM
user

Posts: 3
Citta: amalfi


messaggio privato
Re: Celiachia: sintomi/diagnosi 15/07/2008 11:32

frugiter ha scritto:
Zucchino ha scritto:
Ora vediamo... sabato ho fatto le analisi.

Il 10 avro' l'esito dell'esame del sangue mentre il 15/16 quello relativo alla celiachia.

Ho una curiosita' indicibile... e la forte sensazione che sara' positivo.

[immagine]





si hai ragione...purtroppo la celiachi può manifestarsi a qualsiasi età e i sintomi possono essere diversi, ma tutti legati a bruciore addominale, a diarrea, ecc.... se lo sei dovrai abituarti a una nuova alimentazione! ma non disperarti perchè ormai qualsiasi prodotto viene fatto senza glutine..



 


sustina
user

Posts: 78
Citta: vicenza - provincia


messaggio privato
Re: Celiachia: sintomi/diagnosi 15/07/2008 11:51

Zucchino ha scritto:
Ora vediamo... sabato ho fatto le analisi.

Il 10 avro' l'esito dell'esame del sangue mentre il 15/16 quello relativo alla celiachia.

Ho una curiosita' indicibile... e la forte sensazione che sara' positivo.

Ciao

Non ti preoccupare troppo, la figlia della mia migliore amica è celiaca e ce l'ho sempre per casa (è coetanea di mio figlio), all'inizio andavo in panico (oddio cosa le potrò offrire!!??), poi mi sono abituata: compro una marca di the piuttosto che un'altra (o glielo faccio io), tengo in casa delle banalissime gallette di riso, pasta senza glutine (che condisco con del semplice pomodoro) e cosi via. Alla fine, mangia più sano di mio figlio, cose semplici con condimenti altrettanto semplici.

Certo, se usciamo, la mamma le deve portare via il suo cibo, ma nenche sempre, perchè spesso le ordina una costata con polenta e patate e la bimba fa festa. Diciamo che il problema maggiore si ha con le cose confezionate (come dice frugiter, il glutine è veramente dappertutto, perchè additivi come amido di frumento etc li mettono veramente ovunque) MA per la salute di tutti (celiaci e non) sarebbe comunque meglio evitarle quelle cose.. ;-)

La sua mamma mi dice sempre che preferisce questa vita a vedere sua figlia stare male.

In bocca al lupo

 



Elisa

 


frugiter
user

Posts: 3328
Citta: genova


messaggio privato
Re: Celiachia: sintomi/diagnosi 15/07/2008 12:43

sustina ha scritto:

Certo, se usciamo, la mamma le deve portare via il suo cibo, ma nenche sempre, perchè spesso le ordina una costata con polenta e patate e la bimba fa festa.

a questo proposito consiglierei di preferire i ristoranti che esplicitamente preparano alimenti per celiaci. la contaminazione da glutine potrebbe avvenire anche in maniera indiretta attraverso l'attrezzatura da cucina. mi spiego, se uso un mestolo per girare la pasta e poi sovrappensiero uso lo stesso mestolo per la pasta della persona celiaca ecco che il cibo è contaminato.

si spera che i ristoranti sensibili a questa patologia adottino tutti i metodi possibili per servirer al meglio i loro clienti



No, cosa sono adesso non lo so, / sono un uomo, un uomo in cerca di se stesso.
No, cosa sono adesso non lo so, / sono solo, solo il suono del mio passo.
e intanto il sole tra la nebbia filtra già / il giorno come sempre sarà.

 


sustina
user

Posts: 78
Citta: vicenza - provincia


messaggio privato
Re: Celiachia: sintomi/diagnosi 15/07/2008 13:52

frugiter ha scritto:
sustina ha scritto:

Certo, se usciamo, la mamma le deve portare via il suo cibo, ma nenche sempre, perchè spesso le ordina una costata con polenta e patate e la bimba fa festa.

a questo proposito consiglierei di preferire i ristoranti che esplicitamente preparano alimenti per celiaci. la contaminazione da glutine potrebbe avvenire anche in maniera indiretta attraverso l'attrezzatura da cucina. mi spiego, se uso un mestolo per girare la pasta e poi sovrappensiero uso lo stesso mestolo per la pasta della persona celiaca ecco che il cibo è contaminato.

si spera che i ristoranti sensibili a questa patologia adottino tutti i metodi possibili per servirer al meglio i loro clienti

Si certo, solitamente andiamo in locali adatti, ma se siamo alla sagra di paese, la mamma in questione fa 1000 domande su come cucinano carne, polenta etc e poi decide; per precauzione porta sempre qualcosa da casa, ma se può, dà alla bimba più o meno ciò che mangiano gli altri. ciò che volevo dire, in ogni caso, è che la celiachia non è la fine del mondo, bensì un'intollerana con cui si può convivere! ciao!



Elisa

 


1 2 3 4