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Forum Index > Richiesta ricette > Cetriolini in conserva agrodolce

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Dixieland
user

Posts: 7
Citta: Sogno


messaggio privato
Re: Cetriolini in conserva agrodolce 04/08/2005 10:39

babette ha scritto:
ciao
 ho provato ieri sera a cercare tra i miei libri ma ho trovato solo cetriolini sott'olio, sott'aceto o in salamoia. Oggi pomeriggio ho più tempo, spero di aver più fortuna ;)
io solitamente faccio le cipolline e mi durano a lungo, mi spiace che ti sia andato a male tutto.

Ti ringrazio :)
Cmq ne ho fatto solo un vasetto piccolo di prova ;)
la ricetta non mi convinceva molto.. male che vada potrei provare con la tua delle cipolline :)

Buona giornata
Eleonora



 


babette
user

Posts: 1378
Citta:


messaggio privato
Re: Cetriolini in conserva agrodolce 04/08/2005 10:43

Dixieland ha scritto:
babette ha scritto:
ciao
 ho provato ieri sera a cercare tra i miei libri ma ho trovato solo cetriolini sott'olio, sott'aceto o in salamoia. Oggi pomeriggio ho più tempo, spero di aver più fortuna ;)
io solitamente faccio le cipolline e mi durano a lungo, mi spiace che ti sia andato a male tutto.

Ti ringrazio :)
Cmq ne ho fatto solo un vasetto piccolo di prova ;)
la ricetta non mi convinceva molto.. male che vada potrei provare con la tua delle cipolline :)

Buona giornata
Eleonora

allora domani mattina, casini in ufficio permettendo, ti posto tutto.
buona giornata anche a te.



 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: Cetriolini in conserva agrodolce 04/08/2005 17:22

Dixieland ha scritto:

Ti ringrazio :)
Cmq ne ho fatto solo un vasetto piccolo di prova ;)
la ricetta non mi convinceva molto.. male che vada potrei provare con la tua delle cipolline :)

Buona giornata
Eleonora

Se non l'hai vista, vanilla ha pubblicato la sua ricetta.



la webmastera
 
Titty
 

 


babette
user

Posts: 1378
Citta:


messaggio privato
Re: Cetriolini in conserva agrodolce 05/08/2005 10:48

Dixieland ha scritto: babette ha scritto: ciao ho provato ieri sera a cercare tra i miei libri ma ho trovato solo cetriolini sott'olio, sott'aceto o in salamoia. Oggi pomeriggio ho più tempo, spero di aver più fortuna ;)io solitamente faccio le cipolline e mi durano a lungo, mi spiace che ti sia andato a male tutto. Ti ringrazio :)Cmq ne ho fatto solo un vasetto piccolo di prova ;) la ricetta non mi convinceva molto.. male che vada potrei provare con la tua delle cipolline :)Buona giornataEleonora ciao ho visto la ricetta di Vanilla, ti posto cmq quella delle cipolline, tra quelle che ho testato questa per me è la migliore.ogni 3 kg. di cipolline puliteper il liquido di governo:1 lt. di aceto bianco - 1/2 lt. di vino bianco - 1 scorzetta di cannella - alcune foglie di basilico - 2 foglie di alloro - 10 grani di pepe - 5 chiodi di garofano - 300 gr di zucchero.Acqua e sale per scottare le cipolline.Bollire tutti gli ingredienti del liquido di governo per un minuto e tenere da parte.Scottare le cipolline in acqua salata per 3 minuti a bollore lieve per non romperle, togliere dal fuoco e lasciare riposare per 2-3 minuti a pentola coperta. Scolarle e farle asciugare su un canovaccio per 3-4 ore coperte (è importante per mantenerle croccanti).Disporle nei vasi e coprire con il liquido filtrato, sicuramente bollente se non vuoi sterilizzare, altrimenti sterilizza per 15 minuti. Io metto nei vasi anche qualche foglia di alloro e qualch (...)


 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: Cetriolini in conserva agrodolce 05/08/2005 15:43

Babette, se la tua ricetta e' testata, la inseriresti nel ricettario?



la webmastera
 
Titty
 

 


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