cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Forum Index > Richiesta ricette > Che ne pensate del preparato per gelato???

Condividi su Facebook
 

anonimo

Posts: 0
Citta:


messaggio privato
Re: Che ne pensate del preparato per gelato??? 25/07/2006 21:32

manzoni ha scritto:

sai una cosa, mi sembra la reclame dei dadi, la fa' un cuoco ma nessun cuoco li usa, tutti si preparano il fondo con ossa, scarti, mazzetto aromatico e per insaporire usano quello. la differenza è la stessa, il preparato è comodo ma il gelato ha un altro gusto

Se vai a scuola di cucina il cuoco ti dirà senz'altro di usare un buon brodo fatto con ossa etc. poi lavori in cucina è la realtà e ben diversa adesso ti faccio  un esempio banale ,non fanno più neanche le creps perchè quando arriva il fornitore le ordinano e arrivano già pronte. Poi noi andiamo a mangiare  in questi ristoranti e ci illudiano che è tutta roba fresca, tutto espresso ma di espresso c'è solo il caffè. 

Probabilmente frequentiamo ristoranti e gelaterie diversi, a me piacciono certe cose e magari tu ne preferisci altre ma i gusti sono gusti.

ciao



 


manzoni
user

Posts: 353
Citta: Novara


messaggio privato
Re: Che ne pensate del preparato per gelato??? 25/07/2006 21:42

kucinare.it ha scritto: manzoni ha scritto: Se vai a scuola di cucina il cuoco ti dirà senz'altro di usare un buon brodo fatto con ossa etc. poi lavori in cucina è la realtà e ben diversa adesso ti faccio  un esempio banale ,non fanno più neanche le creps perchè quando arriva il fornitore le ordinano e arrivano già pronte. Poi noi andiamo a mangiare  in questi ristoranti e ci illudiano che è tutta roba fresca, tutto espresso ma di espresso c'è solo il caffè.  Non sono d'accordo: questa generalizzazione fa di tutt'erbe un fascio e non e' cosi'.Seppure le maggioranza dei locali funziona con semilavorati, esistono quelli che usano prodotti veri, e un palato educato al gusto sa distinguere la differenza.Esempio banale: io non ho nessuna difficolta', all'assaggio, a distinguere il pesce fresco dal congelato. Cosi' come la mozzarella di bufala vera, da quella mista, i pomodori freschi da quelli in scatola, ecc... e non ultimo il gelato fatto con uova, latte, panna, da quello fatto con le polverine.Il fatto che esista Spizzico, non significa che non ci siano piu' pizzerie vere: basta saper scegliere.E per chi non ci riesce da solo, ci sono le guide. Io non voglio fare di tutt'erba un fascio, ma non si può dire che questi cuochi facciano tutto in cucina. Anch'io dovunque vado distinguo i prodotti se sono freschi ,il pesce si riconosce se è surgelato, il gelato si sente certamente se c'è la polverina, ma sicuramente viene messo anche per il mantenim (...)


Non lasciarti intimidire dai prepotenti.      

 


manzoni
user

Posts: 353
Citta: Novara


messaggio privato
Re: Che ne pensate del preparato per gelato??? 25/07/2006 21:52

Birba ha scritto: manzoni ha scritto: sai una cosa, mi sembra la reclame dei dadi, la fa' un cuoco ma nessun cuoco li usa, tutti si preparano il fondo con ossa, scarti, mazzetto aromatico e per insaporire usano quello. la differenza è la stessa, il preparato è comodo ma il gelato ha un altro gusto Se vai a scuola di cucina il cuoco ti dirà senz'altro di usare un buon brodo fatto con ossa etc. poi lavori in cucina è la realtà e ben diversa adesso ti faccio  un esempio banale ,non fanno più neanche le creps perchè quando arriva il fornitore le ordinano e arrivano già pronte. Poi noi andiamo a mangiare  in questi ristoranti e ci illudiano che è tutta roba fresca, tutto espresso ma di espresso c'è solo il caffè.  Probabilmente frequentiamo ristoranti e gelaterie diversi, a me piacciono certe cose e magari tu ne preferisci altre ma i gusti sono gusti. ciao Da premettere che io non amo ristoranti scadenti o gelaterie scadenti io ti ho parlato solo di un mondo che conosco benissimo e ho solo cercato di spiegare che c'è un altro mondo. Quando vai al ristorante entri qualche volta in cucina io abitualmente lo faccio quasi sempre ,sarò maleducata ....pensatela come volete. Da premettere che ho due bambini piccoli e non posso farle mangiare schifezze solo perchè una sera ho deciso di uscire. (...)


Non lasciarti intimidire dai prepotenti.      

 


anonimo

Posts: 0
Citta:


messaggio privato
Re: Che ne pensate del preparato per gelato??? 25/07/2006 22:38

manzoni ha scritto:

Probabilmente frequentiamo ristoranti e gelaterie diversi, a me piacciono certe cose e magari tu ne preferisci altre ma i gusti sono gusti.

ciao

Da premettere che io non amo ristoranti scadenti o gelaterie scadenti io ti ho parlato solo di un mondo che conosco benissimo e ho solo cercato di spiegare che c'è un altro mondo. Quando vai al ristorante entri qualche volta in cucina io abitualmente lo faccio quasi sempre ,sarò maleducata ....pensatela come volete. Da premettere che ho due bambini piccoli e non posso farle mangiare schifezze solo perchè una sera ho deciso di uscire.

Non ho mai avuto problemi di questo tipo e se un piatto mi piace a volte mi faccio anche dare la ricetta, se mangio fuori  preferisco il pesce, e mi piace praticamente vivo. Sicuramente esistono dei ristoranti che usano le basi (gli scatolati) ma basta evitarli. Non ti ho parlato di locali scadenti ma di locali diversi e non è neanche una questione economica, esistono delle bellissime trattorie a gestione familiare in cui il menu' cambia in base alle materie prime che hanno acquistato al mattino e se un piatto è finito non lo prendono x magia dal freezer.

detto questo, siamo fuori tema, visto che si parlava di basi x gelato



 


gasline
user

Posts: 73
Citta: Gerace


messaggio privato
Re: Che ne pensate del preparato per gelato??? 26/07/2006 14:25

manzoni ha scritto:

.Da premettere che preferisco un gelato senza neutro. Con il mio kenw. il gelato viene una favola. 

 

Quali ricette usi tu per fare il gelato con il kenw????



 


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ...