Candy ha scritto:
kucinare.it ha scritto:
Io ne uso sempre 500 g per chilo di frutta. Stai attenta: al diminuire della percentuale di zucchero diminuisce anche il tempo di conservazione
E se ritrovo il libro, ti dico pure come varia questo tempo in maniera precisa.
Grazie, questa è una informazione molto utile, anche perchè a me le marmellate durano almeno un anno, certe volte di più.
ciao
interessa molto anche a me il rapporto tra quantità di zucchero e tempo di conservazione!
nel tempo ho diminuito lo zucchero, ogni volta un pò di più fermandomi poi ai 500 gr, ma sempre con l'ansia di dover poi gettare tutto.
Io uso abitualmente i vasi quattro stagioni da 1/2 kg., ed ho sempre sterilizzato anche se talune ricette dicono di capovolgere il vaso, e fino all'anno di conservazione ci arrivo bene.
Addirittura la marmellata di carote mi è durata 2 anni e quando la apro sento l'aroma del brandy!
Ma secondo voi i due metodi (sterilizzazione/vaso capovolto) si equivalgono o no?oppure in alcuni casi e preferibile l'uno all'altro????
ciao