cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera รจ pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Forum Index > Parliamo di cucina > Come si fa? Problemi con la pasta frolla...

Condividi su Facebook
 

crazyfra
user

Posts: 30
Citta: Milano


messaggio privato
Come si fa? Problemi con la pasta frolla... 09/10/2009 10:39

Ciao a tutte,
 
avrei bisogno un consiglio.
Ho fatto più volte una torta al limone (trovata sul sito, ma sono al lavoro e non riesco a cercarla) che è composta da pasta frolla sotto, crema al limone dentro e pasta frolla sopra.
 
La torta mi viene bene, ma ogni volta è una guerra, quando devo appoggiare il disco di pastafrolla sopra la crema.
Di solito si rompe e lo rattoppo alla bene meglio e poi cammuffo con lo zucchero a velo.
 
Qual'è il metodo giusto per trasportare il disco di pasta frolla dalla spianatoia alla torta senza romperlo?!
 
Grazie in anticipo a tutte.
Fra


 


Lollina78
user

Posts: 334
Citta: Pesaro


messaggio privato
Re: Come si fa? Problemi con la pasta frolla... 09/10/2009 10:55

crazyfra ha scritto:
 
 
Qual'è il metodo giusto per trasportare il disco di pasta frolla dalla spianatoia alla torta senza romperlo?!
 
 
 
Ciao..
Posso dirti come faccio io...
Il disco sotto lo faccio sbordare più o meno di un centimetro dalla tortiera.
Quello sopra lo stendo su della pellicola trasparente realizzandolo della misura esatta della tortiera, lo faccio riposare un pochino in frigo (ma proprio 5 minuti) e poi con una mossa felina capovolgo sopra, poi non mi rimane che appoggiare i bordi della base sopra.
Spero di essere stata chiara ma soprattutto utile.
ciao


""
 
 

 


Lollina78
user

Posts: 334
Citta: Pesaro


messaggio privato
Re: Come si fa? Problemi con la pasta frolla... 09/10/2009 10:55

crazyfra ha scritto:
 
 
Qual'è il metodo giusto per trasportare il disco di pasta frolla dalla spianatoia alla torta senza romperlo?!
 
 
 
Ciao..
Posso dirti come faccio io...
Il disco sotto lo faccio sbordare più o meno di un centimetro dalla tortiera.
Quello sopra lo stendo su della pellicola trasparente realizzandolo della misura esatta della tortiera, lo faccio riposare un pochino in frigo (ma proprio 5 minuti) e poi con una mossa felina capovolgo sopra, poi non mi rimane che appoggiare i bordi della base sopra.
Spero di essere stata chiara ma soprattutto utile.
ciao


""
 
 

 


frugiter
user

Posts: 3328
Citta: genova


messaggio privato
Re: Come si fa? Problemi con la pasta frolla... 09/10/2009 13:18

crazyfra ha scritto:
 
Qual'è il metodo giusto per trasportare il disco di pasta frolla dalla spianatoia alla torta senza romperlo?!
 
Grazie in anticipo a tutte.
Fra
non so che  metodo usi tu
io infarino bene il mattarello, avvolgo la apsta sul mattarello e poi la srotolo soopra la torta


No, cosa sono adesso non lo so, / sono un uomo, un uomo in cerca di se stesso.
No, cosa sono adesso non lo so, / sono solo, solo il suono del mio passo.
e intanto il sole tra la nebbia filtra già / il giorno come sempre sarà.

 


crazyfra
user

Posts: 30
Citta: Milano


messaggio privato
Re: Come si fa? Problemi con la pasta frolla... 09/10/2009 20:15

frugiter ha scritto:
non so che  metodo usi tu
io infarino bene il mattarello, avvolgo la apsta sul mattarello e poi la srotolo soopra la torta
Ho provato così, ma di solito la pasta frolla è troppo friabile e si spacca. e mi tocca fare il puzzle.
Lollina78 ha scritto:
Il disco sotto lo faccio sbordare più o meno di un centimetro dalla tortiera.
Quello sopra lo stendo su della pellicola trasparente realizzandolo della misura esatta della tortiera, lo faccio riposare un pochino in frigo (ma proprio 5 minuti) e poi con una mossa felina capovolgo sopra, poi non mi rimane che appoggiare i bordi della base sopra.
 
Potrei provare in questo modo...o meglio ci avevo provato, ma non l'avevo rimessa in frigo.
 
Cmq da quello che dite è questione di pratica.
 
 


 


1 2 3