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Forum Index > Parliamo di cucina > Come togliere l'amaro alle olive nere?

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futura9
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Posts: 11
Citta: roma


messaggio privato
Re: Come togliere l'amaro alle olive nere? 16/12/2008 10:51

ennebi61 ha scritto: barbarabia ha scritto: Come posso fare per togliere l'amaro?   Mia madre le ha sempre fatte mettendo le olive nere (non importa la qualità, anche quelle da olio) in un capiente scolapasta, cospargendole di sale e mettendo un peso a premere sulle olive (mamma usa un rettangolo di marmo). Le olive così mandano via il liquido amaro. L'importante è scuoterle due tre volte al giorno. Man mano si tolgono quelle più raggrinzite che sicuramente non saranno amare. Ci vuole una 15ina di giorni di cura. Mia suocera invece usa un'insalatiera non forata e non usa il peso. Cosparge le olive di sale, le scuote due/tre volte al giorno ed esse maturano anche in presenza del liquido che emettono. Anche così vengono buone. In salamoia si fanno quelle verdi. Le nere maturano asciutte.     mi hai battuto sul tempo!!!! anche mio padre usa questi due metodi ed ho provato anche io e devo dire che dopo il trattamento non sono più amare. solo i tempi sono diversi, io le tengo un mesetto circa, ma forse dipende dalla qualità delle olive. dopo le metto in vasi di vetro con olio, foglie di alloro, origano, aglio in camicia e peperonciono oppure sostituisco le foglie di alloro con delle scorze di arancio e limone. si possono mangiare già dopo pochi giorni, ma più riposano e più sono buone. i vasi vanno rigirati per alcune volte tutti i giorni. con queste olive io ci faccio un'insalata con arance tag (...)


.....Tita venne al mondo prematuramente, sul tavolo della cucina, fra gli odori del minestrone che stava cuocendo, del timo, del lauro, del coriandolo, del latte bollito, dell'aglio e, naturalmente, della cipolla.....Questa nascita insolita determinò l'immenso amore di Tita per la cucina.....

 


Chiarasbt
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Posts: 306
Citta: san benedetto del tronto


messaggio privato
Re: Come togliere l'amaro alle olive nere? 16/12/2008 14:52

futura9 ha scritto:
ennebi61 ha scritto:
barbarabia ha scritto:
....
 
 
ah! stavolta vi sorperenderò io...perché io e mia mamma le abbiamo appena fatte e sono venute una squisitezza!! allora in proporzioni 1:1 mettere non solo il sale ma anche lo zucchero!!! e niente acqua..quindi ricapitolando: grande recipiente, (ad esempio) 1 kg di olive 1 etto di sale e 1 etto di zucchero....e farle stare per 15-20 giorni mescolandole almeno una volta al giorno..trascorso questo tempo (del tutto relativo poi a seconda del tipo di olive e comunque minimo 15 giorni eh?) tutto come gli altri..
che dire? una squisitezza!!!!


                           
               

 


ennebi61
user

Posts: 871
Citta: Palermo


messaggio privato
Re: Come togliere l'amaro alle olive nere? 16/12/2008 14:57

Chiarasbt ha scritto:
futura9 ha scritto:
che dire? una squisitezza!!!![immagine]
Da provare sicuramente! Ma ormai qui non se ne trovano più olive nere appena raccolte... sigh


"... se c'è rimedio perchè ti arrabbi? se non c'è rimedio perchè ti arrabbi?" (saggezza cinese)
 
"... gli amici sono i fratelli che ti scegli..." (anonimo) 

 


Chiarasbt
user

Posts: 306
Citta: san benedetto del tronto


messaggio privato
Re: Come togliere l'amaro alle olive nere? 16/12/2008 15:01

ennebi61 ha scritto:
Chiarasbt ha scritto:
futura9 ha scritto:
che dire? una squisitezza!!!![immagine]
Da provare sicuramente! Ma ormai qui non se ne trovano più olive nere appena raccolte... sigh[immagine]
sai da noi hanno appena finito perché in fondo non ha poi fatto così freddo quindi in campagna fino all'ultimo hanno raccolto...giusto giusto in tempo per il "macello di tempo" della settimana scorsa...
dai tieniti pronto per l'anno prossimo..o fra due anni?sbaglio o si raccolgono ad anni alterni..?mi hanno detto una sciocchezza?


                           
               

 


mestolodoro
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Posts: 589
Citta: Bologna


messaggio privato
Re: Come togliere l'amaro alle olive nere? 16/12/2008 15:06

Chiarasbt ha scritto:
 
dai tieniti pronto per l'anno prossimo..o fra due anni?sbaglio o si raccolgono ad anni alterni..?mi hanno detto una sciocchezza?

Si possono raccogliere tutti gli anni, solo che un anno ce ne saranno a iosa, mentre l’anno dopo saranno contati…quindi alcuni preferiscono non raccoglierli nemmeno per quanto sono pochi



Cucinare è un arte creativa e la creatività non può avere dei paletti!!!

 


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