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Forum Index > Attrezzature in cucina > Come usare Kenwood

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anonimo

Posts: 0
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messaggio privato
Re: Come usare Kenwood 14/11/2006 14:14

kucinare.it ha scritto:
Birba ha scritto:

Anch'io parto col gancio ad uncino, lo trovo più adatto, il gancio k secondo me per gli impasti lievitati non è adatto e,

 

Infatti il K non e' adatto al pane e impasti simili (è perfetto invece per il baba' e la ciabatta, che sono molto morbidi).
In questi impasti il K serve solo per "agglomerare" gli ingriedenti nei primi istanti di lavorazione: io l'ho scoperto da poco, leggendo un libro di Peter Reinhart.

Mi pare di ricordare che nelle istruzioni consiglino il gancio k per le frolle, i biscotti, comunque impasti abbastanza leggeri

Bel libro, mi interessa.....



 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: Come usare Kenwood 14/11/2006 15:32

Birba ha scritto:

Mi pare di ricordare che nelle istruzioni consiglino il gancio k per le frolle, i biscotti, comunque impasti abbastanza leggeri



Sì è così, ma non definirei la frolla un impasto leggero.. .anzi :)


la webmastera
 
Titty
 

 


paola
user

Posts: 28
Citta: brescia


messaggio privato
Re: Come usare Kenwood 14/11/2006 16:40

Birba ha scritto:
kucinare.it ha scritto:
Birba ha scritto:

Anch'io parto col gancio ad uncino, lo trovo più adatto, il gancio k secondo me per gli impasti lievitati non è adatto e,

 

Infatti il K non e' adatto al pane e impasti simili (è perfetto invece per il baba' e la ciabatta, che sono molto morbidi).
In questi impasti il K serve solo per "agglomerare" gli ingriedenti nei primi istanti di lavorazione: io l'ho scoperto da poco, leggendo un libro di Peter Reinhart.

Mi pare di ricordare che nelle istruzioni consiglino il gancio k per le frolle, i biscotti, comunque impasti abbastanza leggeri

Bel libro, mi interessa.....

Scusa se mi intrometto, ma ho dei dubbi anch'io sull'utilizzo delle fruste del kenwood, dato che non possiedo un libro che mi spieghi. Domenica ho fatto il plum-cake ed ho usato il frustino, non è lievitato. Non riesco a capire il motivo perchè l'impasto sembrava spumoso. Non è la primavolta che mi succede, a volte rinuncio e torno al sistema manuale Grazie Paola



 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: Come usare Kenwood 14/11/2006 20:02

paola ha scritto:
Birba ha scritto:

Scusa se mi intrometto, ma ho dei dubbi anch'io sull'utilizzo delle fruste del kenwood, dato che non possiedo un libro che mi spieghi. Domenica ho fatto il plum-cake ed ho usato il frustino, non è lievitato.


Un plumcake di solito si fa con il lievito chimico, e gli impasti lievitati chimicamente si gonfiano comunque anche se non li lavori affatto (un esempio per tutti i muffins). Dubito che dipenda dal Kenwood.




la webmastera
 
Titty
 

 


anonimo

Posts: 0
Citta:


messaggio privato
Re: Come usare Kenwood 15/11/2006 01:11

kucinare.it ha scritto:

Un consiglio, usa la frusta solo per torte leggere come il pan di spagna. Per impasti piu' consistenti usa il K o rischi di danneggiare il frullino

infatti è capitato proprio a me!!!

deformai il frullino perchè preparavo un plumcake in cui dopo aver montato le uova con lo zucchero dovevo aggiungere la farina....

..hai visto che delizia la frusta frullino ...io mi ritrovai in mano un frullino secco e lungo e siccome l'ho distrutto io quest'errore mi è costato 60 euro all'assistenza kenwood!!



 


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