cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Forum Index > Parliamo di cucina > Consigli torta di riso

Condividi su Facebook
 

Chiaretta88
user

Posts: 32
Citta: Viterbo


messaggio privato
Consigli torta di riso 20/02/2008 13:01

Volevo provare a fare una torta di riso, e guardando varie ricette mi sono resa conto che, più o meno, ognuno cambiava le dosi degli ingredienti a piacimento. Così ho deciso di tentarne una "mia"
Siamo solo tre in famiglia e mamma mangia pochi dolci, per cui ho fatto un tortino con 150 grammi di riso, poco meno di un litro di latte, solo 50 grammi di zucchero (per me la dolcezza andava benissimo così) un pò di succo di arancia e tre uova. Diciamo che come sapore l'ho gradito, ma non molto la "consistenza": si spezzetta facilmente in piccoli pezzi e c'è molta aria all'interno, perchè ho montato gli albumi prima di mescolarli. Se aumentassi il latte e non montassi gli albumi, verrebbe più compatta senza essere un mattone o devo cambiare qualcos'altro? Magari più tuorli in proporzione?


 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: Consigli torta di riso 20/02/2008 14:02

Chiaretta88 ha scritto:
Volevo provare a fare una torta di riso, e guardando varie ricette mi sono resa conto che, più o meno, ognuno cambiava le dosi degli ingredienti a piacimento. Così ho deciso di tentarne una "mia"

cut

o devo cambiare qualcos'altro? Magari più tuorli in proporzione?

E provarne prima una gia' collaudata? Troppo facile????



la webmastera
 
Titty
 

 


Chiaretta88
user

Posts: 32
Citta: Viterbo


messaggio privato
Re: Consigli torta di riso 20/02/2008 17:32

Evidentemente, per un motivo o un altro, non mi convincevano...e non essendocene una "tradizionale" ma anzi le proporzioni cambiavano notevolmente, non sapevo quale fare. Volevo solo sapere cosa poteva renderla più "pacioccosa". Al limite le proverò tutte



 


very
user

Posts: 320
Citta: milano


messaggio privato
Re: Consigli torta di riso 20/02/2008 17:39

Chiaretta88 ha scritto:
Volevo provare a fare una torta di riso, e guardando varie ricette mi sono resa conto che, più o meno, ognuno cambiava le dosi degli ingredienti a piacimento. Così ho deciso di tentarne una "mia"
Siamo solo tre in famiglia e mamma mangia pochi dolci, per cui ho fatto un tortino con 150 grammi di riso, poco meno di un litro di latte, solo 50 grammi di zucchero (per me la dolcezza andava benissimo così) un pò di succo di arancia e tre uova. Diciamo che come sapore l'ho gradito, ma non molto la "consistenza": si spezzetta facilmente in piccoli pezzi e c'è molta aria all'interno, perchè ho montato gli albumi prima di mescolarli. Se aumentassi il latte e non montassi gli albumi, verrebbe più compatta senza essere un mattone o devo cambiare qualcos'altro? Magari più tuorli in proporzione?

ciao,

io non so come aiutarti però così su due piedi mi verrebbe da consigliarti di "studiare" le altre ricette e cercare di capire le proporzioni che usano e che cosa puàò aiutare a modificare la consistenza..

è bello fare esperimenti, perchè è impagabile la soddisfazione finale!

tienici aggiornate



 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: Consigli torta di riso 20/02/2008 20:03

Chiaretta88 ha scritto:
Evidentemente, per un motivo o un altro, non mi convincevano...e non essendocene una "tradizionale" ma anzi le proporzioni cambiavano notevolmente, non sapevo quale fare. Volevo solo sapere cosa poteva renderla più "pacioccosa". Al limite le proverò tutte

Quelle del nostro ricettario sono collaudate, perche' non ti convincono?


la webmastera
 
Titty
 

 


1 2