Chiaretta88 ha scritto:
Volevo provare a fare una torta di riso, e guardando varie ricette mi sono resa conto che, più o meno, ognuno cambiava le dosi degli ingredienti a piacimento. Così ho deciso di tentarne una "mia"
Siamo solo tre in famiglia e mamma mangia pochi dolci, per cui ho fatto un tortino con 150 grammi di riso, poco meno di un litro di latte, solo 50 grammi di zucchero (per me la dolcezza andava benissimo così) un pò di succo di arancia e tre uova. Diciamo che come sapore l'ho gradito, ma non molto la "consistenza": si spezzetta facilmente in piccoli pezzi e c'è molta aria all'interno, perchè ho montato gli albumi prima di mescolarli. Se aumentassi il latte e non montassi gli albumi, verrebbe più compatta senza essere un mattone o devo cambiare qualcos'altro? Magari più tuorli in proporzione?
ciao,
io non so come aiutarti però così su due piedi mi verrebbe da consigliarti di "studiare" le altre ricette e cercare di capire le proporzioni che usano e che cosa puàò aiutare a modificare la consistenza..
è bello fare esperimenti, perchè è impagabile la soddisfazione finale!
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