cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Forum Index > Attrezzature in cucina > Consiglio su termometro

Condividi su Facebook
 

alicia82
user

Posts: 98
Citta: Lavagna (GE)


messaggio privato
Consiglio su termometro 21/01/2010 14:06

Buongiorno a tutti!
Ho appena ricevuto una e-mail da Casolaro (ho letto nei vari thread che potevo trovare il termometro in questa ditta) e volevo chiedervi se questo termomentro sotto descritto proprio da loro poteva andar bene perchè io non me ne intendo!
Grazie!

TERMOMETRO DIGITALE CON SONDA CAMPO DI MISURAZIONE DA -50°C  A +300° C, SONDA DA CM. 10,5 PER MISURAZIONE IN ACCIAIO INOX CON PUNTA PER POTER ENTRARE NEL CUORE DEL PRODOTTO, LUNGHEZZA CAVO SONDA CM.80 .


 


mamma puzzola
moderator

Posts: 5593
Citta: vicenza


messaggio privato
Re: Consiglio su termometro 21/01/2010 14:19

alicia82 ha scritto:
Buongiorno a tutti!
Ho appena ricevuto una e-mail da Casolaro (ho letto nei vari thread che potevo trovare il termometro in questa ditta) e volevo chiedervi se questo termomentro sotto descritto proprio da loro poteva andar bene perchè io non me ne intendo![immagine]
Grazie!

TERMOMETRO DIGITALE CON SONDA CAMPO DI MISURAZIONE DA -50°C  A +300° C, SONDA DA CM. 10,5 PER MISURAZIONE IN ACCIAIO INOX CON PUNTA PER POTER ENTRARE NEL CUORE DEL PRODOTTO, LUNGHEZZA CAVO SONDA CM.80 .
 
Se è questo, va bene sia per la cottura in forno di carni che per l'uso di pasticceria (controllo temperatura zucchero, per esempio). Non c'è scritto il prezzo, ma io uno simile professionale l'ho pagato meno di 30 €, e da Ikea costa ancora meno quindi regolati...


ca14.gif    Cristinaf.gif    


My Stick Family from WiddlyTinks.com
 
La verità si trova in cucina. Un cuoco deve essere incredibilmente consapevole. (A. Jodorowsky)

 


alicia82
user

Posts: 98
Citta: Lavagna (GE)


messaggio privato
Consiglio su termometro 21/01/2010 15:12

 Se è questo, va bene sia per la cottura in forno di carni che per l'uso di pasticceria (controllo temperatura zucchero, per esempio). Non c'è scritto il prezzo, ma io uno simile professionale l'ho pagato meno di 30 €, e da Ikea costa ancora meno quindi regolati...
E' proprio quello sì, e nel preventivo mandato per e-mail, c'è scritto che costa € 25,40 + IVA, che ne pensi? Il tuo che marca è?Quello di Ikea (che ho visto che mi hai linkato) può essere comunque valido?Grazie mille per la risposta!


 


lara&michele
user

Posts: 2
Citta: roncade


messaggio privato
Re: Consiglio su termometro 21/01/2010 16:09

alicia82 ha scritto:  Se è questo, va bene sia per la cottura in forno di carni che per l'uso di pasticceria (controllo temperatura zucchero, per esempio). Non c'è scritto il prezzo, ma io uno simile professionale l'ho pagato meno di 30 €, e da Ikea costa ancora meno quindi regolati... E' proprio quello sì, e nel preventivo mandato per e-mail, c'è scritto che costa € 25,40 + IVA, che ne pensi? Il tuo che marca è?Quello di Ikea (che ho visto che mi hai linkato) può essere comunque valido?Grazie mille per la risposta! Io ho quello di ikea, e devo dire che è decisamente comodo: ha anche un magnete per attaccarlo fuori dal forno (sempre che il frontale sia in metallo). Ne ho anche uno prettamente per arrosti, che va infilato nel pezzo di carne e finisce tutto insieme in forno, ma non è che sia praticissimo, oltretutto è analogico e la lancetta si muove un pò a scatti. Quelli digitali invece solitamente li si può regolare che suonino quando raggiungi la temperatura desiderata: molto comodo!  (...)


 


mamma puzzola
moderator

Posts: 5593
Citta: vicenza


messaggio privato
Re: Consiglio su termometro 21/01/2010 16:32

alicia82 ha scritto:  Se è questo, va bene sia per la cottura in forno di carni che per l'uso di pasticceria (controllo temperatura zucchero, per esempio). Non c'è scritto il prezzo, ma io uno simile professionale l'ho pagato meno di 30 €, e da Ikea costa ancora meno quindi regolati... E' proprio quello sì, e nel preventivo mandato per e-mail, c'è scritto che costa € 25,40 + IVA, che ne pensi? Il tuo che marca è?Quello di Ikea (che ho visto che mi hai linkato) può essere comunque valido?Grazie mille per la risposta!   Io ho questo, però l'ho pagato mi pare € 26 due anni fa. Il vantaggio rispetto a quello dell'Ikea è che raggiunge temperature maggiori (Ikea 130° mentre questo i 200°), ma questo dipende dall'uso che ne vuoi fare. Per pasticceria è meglio che raggiunga temperature più alte, intorno alla caramellizzazione dello zucchero (180°), così pure per valutare correttamente la temperatura dell'olio per frittura. Per la carne è sufficiente che raggiunga i 100° per la cottura al cuore di alcuni tipi. Poi chiaramente un maggior costo indica anche una maggiore attendibilità nella precisione della misura della temperatura. Devi scegliere tu in base al tipo e alla frequenza di utilizzo che vuoi farne. (...)


ca14.gif    Cristinaf.gif    


My Stick Family from WiddlyTinks.com
 
La verità si trova in cucina. Un cuoco deve essere incredibilmente consapevole. (A. Jodorowsky)

 


1 2