cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera รจ pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Forum Index > Parliamo di cucina > Cornetti

Condividi su Facebook
 

Snappy
user

Posts: 1194
Citta: Mira (VE)


messaggio privato
Cornetti 28/06/2009 14:10

Ciao a tutti.
Una domanda, in particolare, per i kucinieri veneti.
Dalle nostre parti i cornetti sono un tipo particolare di fagiolini, lunghi e sottili, più duri che vengono lessati e conditi con la salsa di sarde o la pasta d'acciughe ma dalla tv mi par di capire che in altre parti d'Italia fagiolini e cornetti identificano la stessa verdura.
Ma allora i cornetti che intendo io come si chiamano nel resto d'Italia



 


frugiter
user

Posts: 3328
Citta: genova


messaggio privato
Re: Cornetti 28/06/2009 14:17

Snappy ha scritto:
Ciao a tutti.
Una domanda, in particolare, per i kucinieri veneti.
Dalle nostre parti i cornetti sono un tipo particolare di fagiolini, lunghi e sottili, più duri che vengono lessati e conditi con la salsa di sarde o la pasta d'acciughe ma dalla tv mi par di capire che in altre parti d'Italia fagiolini e cornetti identificano la stessa verdura.
Ma allora i cornetti che intendo io come si chiamano nel resto d'Italia [immagine]
mah da noi i corentti sono dei fagiolini leggeremnte arrotolati a forma di ferro di cavallo.....


No, cosa sono adesso non lo so, / sono un uomo, un uomo in cerca di se stesso.
No, cosa sono adesso non lo so, / sono solo, solo il suono del mio passo.
e intanto il sole tra la nebbia filtra già / il giorno come sempre sarà.

 


Chiccoliscia
user

Posts: 8
Citta: campogalliano -MO-


messaggio privato
Re: Cornetti 28/06/2009 15:19

Snappy ha scritto:
Ciao a tutti.
Una domanda, in particolare, per i kucinieri veneti.
Dalle nostre parti i cornetti sono un tipo particolare di fagiolini, lunghi e sottili, più duri che vengono lessati e conditi con la salsa di sarde o la pasta d'acciughe ma dalla tv mi par di capire che in altre parti d'Italia fagiolini e cornetti identificano la stessa verdura.
Ma allora i cornetti che intendo io come si chiamano nel resto d'Italia [immagine]
ciao! NEL RESTO D'ITALIA SI CHIAMANO TACCOLE


 


Snappy
user

Posts: 1194
Citta: Mira (VE)


messaggio privato
Re: Cornetti 28/06/2009 17:05

Chiccoliscia ha scritto:
ciao! NEL RESTO D'ITALIA SI CHIAMANO TACCOLE
Ma le taccole non sono quelle piatte  di colore verde chiaro?
Queste,  per intenderci?
 
 



 


greta
user

Posts: 846
Citta: un villaggio sulle colline torinesi


messaggio privato
Re: Cornetti 28/06/2009 17:37

Snappy ha scritto:
Chiccoliscia ha scritto:
ciao! NEL RESTO D'ITALIA SI CHIAMANO TACCOLE
Ma le taccole non sono quelle piatte  di colore verde chiaro?
Queste,  per intenderci?
 
[immagine] 
Le mie taccole sono le stesse di Snappy e i curnet (i cornetti) sono i fagiolini in dialetto, ma non sono diversi: Cioè ci sono quelli verdi, quelli gialli, quelli più piccoli e un po' arrotolati ma li chiamiamo tutti curnet.


GRETA FUOCO.gif

 


1 2