cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera รจ pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Forum Index > Parliamo di cucina > Cosa mangiano le puzzole quando fanno festa?

Condividi su Facebook
 

annag
user

Posts: 115
Citta: Gorla Maggiore (Va)


messaggio privato
Re: Cosa mangiano le puzzole quando fanno festa? 29/05/2009 15:26

ciao mamma puzzola; volendo riproporre la tua cheesecake con glassa alle fragole, mi dai una dritta per le dosi?
ovvero per uno stampo da 24, per ottenere uno strato da circa 1 cm di copertura alle fragole, ne bastano 500 gr?
e serve solo il succo oppure hai messo proprio tutto il frullato? 
... ho finalmento trovato il modo per far mangiare le fragole al mio bambino, 8 anni,(ne sai qualcosa!) ma non posso proporgli tutti i giorni bavarese alle fragole..... 
grazie per la bella idea!



 


mamma puzzola
moderator

Posts: 5593
Citta: vicenza


messaggio privato
Re: Cosa mangiano le puzzole quando fanno festa? 29/05/2009 16:16

annag ha scritto: ciao mamma puzzola; volendo riproporre la tua cheesecake con glassa alle fragole, mi dai una dritta per le dosi? ovvero per uno stampo da 24, per ottenere uno strato da circa 1 cm di copertura alle fragole, ne bastano 500 gr?   sì credo proprio di sì; io con 500 g ho fatto una copertura un po' più scarsa di 1 cm, ma come vedi, ne ho usate un po' anche per la decorazione   e serve solo il succo oppure hai messo proprio tutto il frullato?    le ho frullate intere, aggiunto il succo di mezzo limone, un po' di zucchero (a "gusto") e 2 fogli di colla di pesce ... ho finalmento trovato il modo per far mangiare le fragole al mio bambino, 8 anni,(ne sai qualcosa!) ma non posso proporgli tutti i giorni bavarese alle fragole.....  grazie per la bella idea!   prego, anche se ocn la mia maggiore, manco così funziona: non esiste fruto "commestibile" sotto nesusna forma, per lei... sob! (...)


ca14.gif    Cristinaf.gif    


My Stick Family from WiddlyTinks.com
 
La verità si trova in cucina. Un cuoco deve essere incredibilmente consapevole. (A. Jodorowsky)

 


barney
user

Posts: 74
Citta:


messaggio privato
Re: Cosa mangiano le puzzole quando fanno festa? 09/06/2009 09:13

mamma puzzola ha scritto: annag ha scritto: ciao mamma puzzola; volendo riproporre la tua cheesecake con glassa alle fragole, mi dai una dritta per le dosi? ovvero per uno stampo da 24, per ottenere uno strato da circa 1 cm di copertura alle fragole, ne bastano 500 gr?   sì credo proprio di sì; io con 500 g ho fatto una copertura un po' più scarsa di 1 cm, ma come vedi, ne ho usate un po' anche per la decorazione   e serve solo il succo oppure hai messo proprio tutto il frullato?    le ho frullate intere, aggiunto il succo di mezzo limone, un po' di zucchero (a "gusto") e 2 fogli di colla di pesce ... ho finalmento trovato il modo per far mangiare le fragole al mio bambino, 8 anni,(ne sai qualcosa!) ma non posso proporgli tutti i giorni bavarese alle fragole.....  grazie per la bella idea!   prego, anche se ocn la mia maggiore, manco così funziona: non esiste fruto "commestibile" sotto nesusna forma, per lei... sob! Scusate, ho seguito questo messaggio indirizzata da Titty perchè avevo chiesto informazioni sulla coulis di fragole che nel mio caso sarebbe poi un toppig di fragole, ma una volta frullato tutto devo passare al fuoco il composto e mettere poi la gelatina oppure si aggiunge direttamente a freddo? Ciao e grazie! (...)


barney!

 


annag
user

Posts: 115
Citta: Gorla Maggiore (Va)


messaggio privato
Re: Cosa mangiano le puzzole quando fanno festa? 09/06/2009 11:46

barney ha scritto:
Scusate, ho seguito questo messaggio indirizzata da Titty perchè avevo chiesto informazioni sulla coulis di fragole che nel mio caso sarebbe poi un toppig di fragole, ma una volta frullato tutto devo passare al fuoco il composto e mettere poi la gelatina oppure si aggiunge direttamente a freddo? Ciao e grazie!


Ciao. Io ho fatto scaldare un paio di cucchiaiate di purea ed ho aggiunto la gelatina solo in quella, poi ho miscelato il tutto. La gelatina non si scioglierebbe a freddo.
Unica dubbio sorto è sulla quantità di gelatina: infatti la mia purea non si è addensata totalmente (l'ho fatta la sera prima ), e una volta tolta la cerniera il "topping" è sceso sui bordi... effetto gradito comuque da chi con il dito ha ripulito il bordo. (vedi figlio e amica) . Buono!



 


mamma puzzola
moderator

Posts: 5593
Citta: vicenza


messaggio privato
Re: Cosa mangiano le puzzole quando fanno festa? 09/06/2009 12:02

barney ha scritto:
Scusate, ho seguito questo messaggio indirizzata da Titty perchè avevo chiesto informazioni sulla coulis di fragole che nel mio caso sarebbe poi un toppig di fragole, ma una volta frullato tutto devo passare al fuoco il composto e mettere poi la gelatina oppure si aggiunge direttamente a freddo? Ciao e grazie!
 
Io ho scaldato la colla di pesce, dopo averla ammollata, con qualche cucchiaio del composto; una volta sciolta ho aggiunto prima un po' di composto freddo a quello caldo, poi ho mescolato, quindi ho aggiunto questo a tutto il resto; ho lasciato raffreddare completamente e anche appena solidificare, prima di fare posare il topping sulla torta.


ca14.gif    Cristinaf.gif    


My Stick Family from WiddlyTinks.com
 
La verità si trova in cucina. Un cuoco deve essere incredibilmente consapevole. (A. Jodorowsky)

 


1 2 3 4 5