cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Finto carpaccio di polpo

Forum Index > Le ricette del sito > Cottura polpo

Condividi su Facebook
 

arpa40
user

Posts: 7004
Citta: Bologna


messaggio privato
Re: Cottura polpo 14/01/2007 16:00

Tracy ha scritto:
DASYS ha scritto:

che fa? morde il polpo per far sapere alla bella che morderebbe lei dove non ci batte il sole??


 

ecco....credo che il senso sia quello :D
ho sentito di cozze, vongole, alici, lumache e altri molluschi mangiati crudi (a parte il pesce del sushi), ma il polpo mai sentito nominare
ma il polpo si cuoce non si mangia crudo..........



( ARMY)
 
La luce più bella per me era quella del sole riflessa sul mare, ma da quando ho visto i tuoi occhi ho cambiato idea…
 
perchè tu sei la luce più bella della mia vita!

 


Paquita
user

Posts: 239
Citta: Latina


messaggio privato
Re: Cottura polpo 14/01/2007 18:44

DASYS ha scritto: ...e perchè barbari?? se è un'usanza del luogo e la cosa appetibile!! allora, appurato che il tipo della pubblicità "aveva fame" (......) dimmi che son curiosa: ma va mangiato davvero così a morsi come fa lui o c'è qualche altro procedimento oltre al modo, quello si forse un pò barbaro...  (infierire così su un cadavere!! ;-) di "killarlo"?? La pubblicità è sicuramente "scenografica"..non vedrai certo un fustone come quello ad addentare polpi (ma se ne avvisti uno fai un fischio:) )  ma sicuramente vedrai persone  che  "arricciano" sugli scogli polpi di piccole dimensioni (non la piovra della pubblicità) ci  spremono un pò di limone e se lo pappano (non si addenta perchè come dicevo nell'altro post se ben battuto è tenerissimo e poi sono piccoli).... si presuppone che con la prima mazzato il polpo defunga istantaneamente sennò sai le tossine adrenaliniche dove arrivano!! mi sembra un pò strano addentare un polpo come fosse una mozzarella... (che va gustata piano piano...) mi intriga la cosa,  non si sa mai mi venisse offerto, almeno son preparata!!Si, la prima batosta è in testa!!!     (...)


"Una volta nel gregge è inutile che abbai: scodinzola!" (Anton Cechov) http://www.tubalkain.it

 


anonimo

Posts: 0
Citta:


messaggio privato
Re: Cottura polpo 14/01/2007 20:10

oh! bene! che chè ne dica Army che il polpo va cotto ora che ho + informazioni su questo modo di gustarlo ti dirò... spero di poterlo assaggiare!! ho dei cari amici pugliesi e se mi dicono che la cosa è fattibile mi sa che vado a trovarli la prox estate...

 


 



 


amicac
user

Posts: 11
Citta: san giorgio a liri


messaggio privato
Re: Cottura polpo 14/01/2007 20:17

Paquita ha scritto:
Io ho sempre difficoltà a preparare un bel polpo tenero...soprattutto quando le dimensioni del mollusco si avvicinano a quelle di una piovra: ho sentito mille modi per cuocerlo: convinta di trovarmi nel luogo giusto mi dite come fate? (non ho la pentola a pressione)
Il mio metodo è quello di immergere la bestia in acqua fredda con odori vari (cipolla, carota, sedano, chiodi di garofano), farlo cuocere per mezz'ora dopo il bollore e lasciare raffreddare nella sua acqua...ma fino ad ora questo metodo non mi ha soddisfatta perchè rimane duro, direi nervoso:).. è colpa del polipo o della cottura?
Grazie

cucinato oggi era buonissimo. Io lo immergo in acqua fredda e faccio la prova forchetta,poi lo lascio raffreddare nella sua acqua di cottura.



 


Bruchina
user

Posts: 2074
Citta: Siena


messaggio privato
Re: Cottura polpo 14/01/2007 21:59

Paquita ha scritto:
vedrai persone  che  "arricciano" sugli scogli polpi di piccole dimensioni (non la piovra della pubblicità) ci  spremono un pò di limone e se lo pappano
Non sugli scogli ma al ristorante, recentemente ho mangiato i calamari crudi, un po' duretti direi... ma mangiabili....
Poi naturalmente gamberi, mazzancolle, branzino, tonno, cernia, spada, alici, tartufi, ostriche e quelli tutti squisiti... naturalmente devono essere super freschi...
Se un giorno vi dirò che mi sono ammalata di fegato, ditemi pure... mal voluto....


 


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10