cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Forum Index > Parliamo di cucina > Crauti [era Re: Puntine di maiale]

Condividi su Facebook
 

Billie
user

Posts: 656
Citta: Provincia di Trento


messaggio privato
Crauti [era Re: Puntine di maiale] 18/02/2007 10:17

DASYS ha scritto:

come li fai i crauti?

Ciao Dasys! Io faccio un soffritto di olio EVO e cipolla, poi aggiungo i crauti crudi un po' sgocciolati da loro liquido. Poi aggiungo acqua o brodo (se ne ho a diposizione) e faccio bollire finche il liquido non c'è più. Ogni tanto aggiungo qualche fetta di mela, oppure semi di cumino e qualche fetta di pancetta. Se faccio il carrè affumicato aggiungo anche quello direttamente ai crauti.



Firma.gif


 

 


anonimo

Posts: 0
Citta:


messaggio privato
Re: Crauti [era Re: Puntine di maiale] 18/02/2007 15:48

Billie ha scritto:
DASYS ha scritto:

come li fai i crauti?

Ciao Dasys! Io faccio un soffritto di olio EVO e cipolla, poi aggiungo i crauti crudi un po' sgocciolati da loro liquido. Poi aggiungo acqua o brodo (se ne ho a diposizione) e faccio bollire finche il liquido non c'è più. Ogni tanto aggiungo qualche fetta di mela, oppure semi di cumino e qualche fetta di pancetta. Se faccio il carrè affumicato aggiungo anche quello direttamente ai crauti.

hai detto che a te non piacciono molto e forse può essere che li trovi acidi, io li sciacquo sotto l'acqua corrente e poi li stufo grosso modo come fai tu ma li trovo + gradevoli e meno aciduli... buoni sono anche lessati e conditi con olio di semi di zucca!



 


Billie
user

Posts: 656
Citta: Provincia di Trento


messaggio privato
Re: Crauti [era Re: Puntine di maiale] 18/02/2007 21:13

DASYS ha scritto:

hai detto che a te non piacciono molto e forse può essere che li trovi acidi, io li sciacquo sotto l'acqua corrente e poi li stufo grosso modo come fai tu ma li trovo + gradevoli e meno aciduli... buoni sono anche lessati e conditi con olio di semi di zucca!

Ciao Dasys (Diana vero?). No, a dire la verità mi piacciono abbastanza ma non mi appassionano come a mio marito :-) A dire la verità, non c'è proprio niente che non mi piace, sono sempre pronta ad assaggiare tutto. Però è vero che i crauti possono essere un po' acidi, ed è per questo che aggiungo spesso un po' di mela. Mio marito invece le mangia a manciate anche crude! Mi racconta che lo faceva da piccolo quando le caramelle costavano tanto ma i crauti crudi costavano solo 20 lire per un etto!



Firma.gif


 

 


anonimo

Posts: 0
Citta:


messaggio privato
Re: Crauti [era Re: Puntine di maiale] 19/02/2007 14:00

Billie ha scritto:

Ciao Dasys (Diana vero?).

si!

Però è vero che i crauti possono essere un po' acidi, ed è per questo che aggiungo spesso un po' di mela.

prova a sciacquarli allora, da quando lo faccio li mangiano volentieri anche i ragazzi, oltre al cumino ci metto anche le bacche di ginepro e l'alloro a volte, e se c'è anche una cotenna di spek per profumare.

Mio marito invece le mangia a manciate anche crude! Mi racconta che lo faceva da piccolo quando le caramelle costavano tanto ma i crauti crudi costavano solo 20 lire per un etto!

crudi li mangiavo anche io quando mia nonna comprava quelli fatti in casa al mercato dei contadini o da suoi conoscenti, erano una delizia! quelli in scatola no però quelli rigorosamente cotti... tu pensa a come ci si accontentava una volta eh?... io mi ricordo che andavo con 5 lire a comprare le mentine e me ne davano 10!! ora con 5 centesimi non ci prendi nulla!



 


katty84
user

Posts: 5
Citta:


messaggio privato
Re: Crauti [era Re: Puntine di maiale] 01/03/2007 18:19

Billie ha scritto:
DASYS ha scritto:

come li fai i crauti?

Ciao Dasys! Io faccio un soffritto di olio EVO e cipolla, poi aggiungo i crauti crudi un po' sgocciolati da loro liquido. Poi aggiungo acqua o brodo (se ne ho a diposizione) e faccio bollire finche il liquido non c'è più. Ogni tanto aggiungo qualche fetta di mela, oppure semi di cumino e qualche fetta di pancetta. Se faccio il carrè affumicato aggiungo anche quello direttamente ai crauti.

 

scusa ma quando parli di crauti crudi, parli di verdura o quelli gia in scatola? io ho comprato dei crauti in scatola al vino bianco e non ho la più pallida idea di come cucinarli....



 


1 2 3