Imma ha scritto:
Qualcuno conosce una buona ricetta per la crema di limocello? quello confezionato fa veramente s....
Grazie in anticipo, Imma
Ciao se vuoi puoi provare questa che adatto sempre in base alle e sigenze:
Un pò prima di fare la crema taglia la buccia di un bel limone, possibilmente freschissimo eliminando la parte bianca, aggiungila in mezzo litro di latte lascia riposare in luogo fresco, dopo un'oretta porta il latte ad ebollizione.
A parte sbatti 4 rossi d'uovo con 90 gr. di zucchero, aggiungi 80 gr. di farina,versa un pò alla volta il latte caldo con tutte le bucce, metti sul fuoco e fai cuocere la crema senza smettere di mescolare.
Appena sarà pronta metti la crema in una terrina eliminando le bucce di limone, fai raffreddare,se vuoi per evitare che si formi la pellicola in superfice passa un pezzetto di burro sopra.appena si sarà raffreddata aggiungi un bicchiere di limoncello e mezzo limone spremuto
a tuo piacere ma dipende dall'uso della stessa aggiungi qualche cucchiaio di panna fresca montata.
ciao ciao ;)