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Forum Index > Richiesta ricette > Crema di colore rosa

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ALDO59
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Posts: 10
Citta: sellia marina (catanzaro)


messaggio privato
Re: Crema di colore rosa 17/03/2009 10:38

 

salve, ho visto la foto il colore e la torta sono stupendi, se posso voglio darti un consiglio non e' una critica,il pan di spagna tienilo piu' basso se no la tagli male quando la sporzioni si rompe la  fetta.-  


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cuoco unico

 


micaera
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Posts: 1050
Citta: Lerici


messaggio privato
Re: Crema di colore rosa 17/03/2009 10:57

ALDO59 ha scritto:
salve, ho visto la foto il colore e la torta sono stupendi, se posso voglio darti un consiglio non e' una critica,il pan di spagna tienilo piu' basso se no la tagli male quando la sporzioni si rompe la  fetta.-  
Grazie dei complimenti. La torta aveva un diametro molto piccolo (sembra più alta di quel che era in realtà) ed era composta da due dischi di pan di spagna di altezza abbastanza normale. Doveva essere alta perchè era stata richiesta così dalla festeggiata: doveva essere come la coniglietta Rubi l'aveva fatta per il compleanno della nonna. E sono riuscita a imitarla estremamente bene, compreso il fatto che l'originale del libro era storta! ;-)


Micaela

 


ALDO59
user

Posts: 10
Citta: sellia marina (catanzaro)


messaggio privato
Re: Crema di colore rosa 19/03/2009 08:22

micaera ha scritto:
....
 
ok, se copiata da un libbro di favole mi pare di aver capito e' precisa.- informazioni professionali    per vedere la puntata televisiva che ho fatto di ieri sera in diretta su telespaziotv  [...cut...]
ciao buona giornata
 
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cuoco unico

 


ennebi61
user

Posts: 871
Citta: Palermo


messaggio privato
Re: E ora la torta! [Era: Crema di colore rosa] 20/03/2009 22:02

ennebi61 ha scritto:
 
L'idea è che la torta sia proprio un mezzo pallone rosa-nero (per il nero userò pentagoni di sfoglie di cioccolato fondente). In pratica voglio fare una torta al cioccolato (questa di Bruchina che ho usato per la torta tartaruga è molto buona) e comporre con questa una semisfera in una ciotola, con crema pasticcera tra gli strati. Poi coprire con crema rosa e i pentagoni del pallone di ciocco fondente e poggiare tutto su un prato di granella di pistacchio su cui dispongo un'intera squadra di pupazzetti di calcio...
Secondo voi per avere la torta di cui sopra pronta per domenica 22 sera, va bene se:
  • stasera faccio la base di Bruchina;
  • domani pomeriggio preparo le creme e compongo nella ciotola la semisfera;
  • domenica mattina completo  e metto in frigo

O è troppo presto fare la base stasera?



"... se c'è rimedio perchè ti arrabbi? se non c'è rimedio perchè ti arrabbi?" (saggezza cinese)
 
"... gli amici sono i fratelli che ti scegli..." (anonimo) 

 


ennebi61
user

Posts: 871
Citta: Palermo


messaggio privato
Re: E ora la torta! [Era: Crema di colore rosa] 21/03/2009 17:19

Vi aggiorno su come procede la famosa torta a forma di pallone rosa-nero. Ho preparato la torta base di Bruchina, la crema pasticcera (a proposito, mentre separavo un uovo c'erano due rossi! erano secoli che non ne vedevo!) e la famigerata cremarosa. I bimbi mi hanno aiutato tantissimo. Per la crema rosa ho fatto una pasticcera con un solo uovo intero e ho usato un colorante rosso. Poi ho chiesto a Ciccio (il mio medio, 11 anni) di ripassare la tecnologia disegnandomi un pentagono di lato 5 cm con squadrette e compasso (non è facilissimo, è il poligono pù complicato da costruire!) che mi sarebbe servito per le macchie del pallone. Usando il pentagono di Ciccio come modello, con la tecnica dello stencil (utilizzando un cartoncino ricavato dal tetrapak del latte, che ha la parte interna argentata ed impermeabile), ho steso su carta da forno del cioccolato fuso di forma pentagonale (a parte le ovvie sbavature, che ho regolarizzato ripassando i bordi con lama di coltello quando il cioccolato era sufficientemente solidificato). Li ho messi ad asciugare su delle tazzine da caffè rovesciate in modo che restino di forma un po' accoppata, per poter poi seguire il profilo del pallone. Stasera comporrò lo zuccotto, domani definisco il tutto. Speriamo bene. Una domanda: le sfoglie di fondente di forma pentagonale se le metto di mattina sulla crema rosa secondo voi non sbavano un po'? Meglio metterle poco prima della prese (...)


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