cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Creme ganache

Forum Index > Le ricette del sito > Creme ganache

Condividi su Facebook
 

FULLY74
user

Posts: 59
Citta: FAENZA


messaggio privato
Re: Creme ganache 08/11/2007 12:06

kucinare.it ha scritto:
FEDI ha scritto:

Se io dovessi preparare questa crema per coprire una piramide di bignè devo usare una parte di panna e 3 di cioccolato giusto?

In questo caso ottieni una copertura "solida". Io farei 3 di panna e 1 di cioccolato, credo sia piu' adatta ai bigne'


Mi inserisco in questo pos anche se è di un anno fa... volevo fare il prof(f?)iterol e mi piacerebbe fare la copertura uguale o simile a quella che trovi al ristorante, un cuoco mi ha indicato la crema ganache e l'ho trovata qui, ma la dose una parte di cioccolato e tre di panna viene così densa o rimane molto liquida? Mi consigliate di bagnare un bignè alla volta o di rovesciare la crema sopra la piramide? Grazie!



 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: Creme ganache 08/11/2007 12:24

FULLY74 ha scritto:

ma la dose una parte di cioccolato e tre di panna viene così densa o rimane molto liquida?

la ganache non e' mai molto liquida, anzi, se la metti in frigo tende a solidficare sempre.

Mi consigliate di bagnare un bignè alla volta o di rovesciare la crema sopra la piramide?

Se rovesci la crema sulla piramide, potresti avere delle zone asciutte nei punti piu' interni proprio perch'e la ganache non e' molto fluida. Io verso la crema di cioccolata a strati, cioe' faccio la base e verso, poi un altro strato e verso ancora, ecc...



la webmastera
 
Titty
 

 


Zucchino
user

Posts: 715
Citta:


messaggio privato
Re: Creme ganache 08/11/2007 15:40

Mi viene l'acquolina in bocca solo al pensiero...

Ci manca pure una bella foto... e poi svengo.
:)



 


FULLY74
user

Posts: 59
Citta: FAENZA


messaggio privato
Re: Creme ganache 09/11/2007 00:01

kucinare.it ha scritto:
FULLY74 ha scritto:

ma la dose una parte di cioccolato e tre di panna viene così densa o rimane molto liquida?

la ganache non e' mai molto liquida, anzi, se la metti in frigo tende a solidficare sempre.

Mi consigliate di bagnare un bignè alla volta o di rovesciare la crema sopra la piramide?

Se rovesci la crema sulla piramide, potresti avere delle zone asciutte nei punti piu' interni proprio perch'e la ganache non e' molto fluida. Io verso la crema di cioccolata a strati, cioe' faccio la base e verso, poi un altro strato e verso ancora, ecc...

 
GRAZIE dei consigli non vedo l'ora di provare!!


 


1 2