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Giorgy
user
Posts: 5 Citta: Padova
messaggio privato
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Re: Crosta del Pane troppo croccante |
22/07/2009 08:53 |
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greta ha scritto:
Giorgy ha scritto:
greta ha scritto:
Giorgy ha scritto:
Io uso sempre il programma "pane francese" proprio perchè, essendo più lungo, crostifica di più. Con la ricetta "pane bianco" di Titty ho prodotto pani di 16 cm di altezza e crosta ragionevole ma non so perchè, visto che altre volte sono di dimensioni molto più small. In ogni caso uso sempre il progr. pane francese. Se qualcuno non ci dà qualche dritta, dopo quello che hai ipotizzato, domani potrei fare un pane con...tutta manitoba!
carissima Greta ho seguito alla lettera le dosi di acqua e farina da te suggerite ho eliminato la manitoba mettendo solo farina di farro biolgica, sale , zucchero e lievito di birra.....ma h cambiato programma utilizzando quello per pane bianco normale....risultato...pagnotta perfetta....altezza da panettone....soffice dentro...e crosta meravigliosa...sottile e assolutamente mangiabile....come dicevi tu il programma per pane alla francese crostifica ben bene (TROPPO per i miei gusti) grazie infinite per i tuoi consigli.....(ps. usi mai il lievito fresco quello in panetto??)
(...)
GIORGY
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greta
user
Posts: 846 Citta: un villaggio sulle colline torinesi
messaggio privato
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Re: Crosta del Pane troppo croccante |
22/07/2009 10:46 |
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Giorgy ha scritto:
greta ha scritto:
Giorgy ha scritto:
greta ha scritto:
Giorgy ha scritto:
carissima Greta ho seguito alla lettera... grazie infinite per i tuoi consigli.....
E' la prima volta che do consigli sui lievitati! E' una data storica: ci sarà mezzo sito che si sta sbellicando visto che sono famosa per essere una che chiede cronicamente consigli sull'argomento! Si vede che un anno di sito sta dando i suoi frutti!
(ps. usi mai il lievito fresco quello in panetto??)
Certo che si! Come puoi vedere in questa ricetta, che è quella alla quale mi riferivo, si può usare il lievito fresco.
Sono contenta dei tuoi risultati: a me a volte vengono pani spettacolari a volte no, pur seguendo lo stesso procedimento. Anche il tempo (atmosferico) influisce sulla lievitazione ecc., capita anche ai panettieri! Quindi se qualche volta le cose verranno meno bene non preoccuparti e, magari, tu mi darai consigli per pizze e focacce! A presto
(...)
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