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Forum Index > Esperimenti > Crostata con lo strutto: aiuto!!!

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frugiter
user

Posts: 3328
Citta: genova


messaggio privato
Re: Crostata con lo strutto: aiuto!!! 01/03/2009 16:17

kucinare.it ha scritto:   Frugi ha perfettamente ragione: non è affatto necessario. Lo strutto e' morbido anche a temperatura di frigo.   Quanto al gusto sgradevole di cui parla greta, pero' dubito che dipenda dal fatto di averlo scaldato. Se il sapore era cattivo, probabilmente era pessimo lo strutto stesso. Anche se e' vero che puo' non piacere, e' altrettanto vero che non ha sapore di pesce.     azzardo una spiegazione... potrebbe essere quello che si compra nelle vaschette al super?  non so perchè ma ha una resa diversa da quello che mi procuro, per una sua gentilezza, dal fornaio forse c'è preponderanza di parti di grasso meno pregiate che col calore escono fuori.... cmq scaldato prende un po' di odore.. non lo definirei di pesce però....... (...)


No, cosa sono adesso non lo so, / sono un uomo, un uomo in cerca di se stesso.
No, cosa sono adesso non lo so, / sono solo, solo il suono del mio passo.
e intanto il sole tra la nebbia filtra già / il giorno come sempre sarà.

 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: Crostata con lo strutto: aiuto!!! 01/03/2009 16:21

frugiter ha scritto:

 
azzardo una spiegazione... potrebbe essere quello che si compra nelle vaschette al super? 
 
Forse sì: l'ho comprato solo una volta e l'ho buttato senza utilizzarlo perche' quel bianco candido e quell'odore "diverso" (ma non di pesce) mi sembravano poco affidabili. Sentiamo cosa dice greta.


la webmastera
 
Titty
 

 


Psysara
user

Posts: 24
Citta: Vicino Frosinone


messaggio privato
Re: Crostata con lo strutto: aiuto!!! 01/03/2009 16:25

Allora, anche io ho comprato lo strutto al super, però secondo me spuzzava perché ce n'era troppo...In effetti su alcuni siti e libri ho trovato ricette che con 120-150 g di strutto mettono mezzo chilo di farina! Quindi secondo me è una questione di proporzioni... semplicemente lo strutto non va sostituito al burro tal quale ma diminuito...

 

 


 


E adesso che me magno????

 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: Crostata con lo strutto: aiuto!!! 01/03/2009 16:31

Psysara ha scritto:
semplicemente lo strutto non va sostituito al burro tal quale ma diminuito...

Sì ma va diminuito solo del 20%, cioe' di quella quantità che nel burro e' costituita da acqua.
Se da' un cattivo odore o un sapore sgradevole, e' perche' e' di cattiva qualità.
 
E comunque, naturalmente, non e' sempre possibile fare la sostituzione, ma questo vale per qualsiasi ingrediente.


la webmastera
 
Titty
 

 


patra
user

Posts: 130
Citta: Palermo


messaggio privato
Re: Crostata con lo strutto: aiuto!!! 01/03/2009 18:09

Scusate se mi intrometto! Ma non si può sostituire lo strutto con l'olio ? Nella ricetta ha detto che c'era anche quello , se aumentasse il quantitativo di olio?
E' una mia curiosità anche perchè ho trovato una ricetta di una focaccia da farcire morbidissima ma nella ricetta ci sono 2 cucchiai di strutto ed io vorrei sostituirlo con l'olio, ho solo un dubbio 2 cucchiai di strutto a quanto olio equivale ?
 
 
Ciao Patrizia


 


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