gnam ha scritto:
Ciao a tutti.....
Ieri in un agriturismo fantastico di Sieci (Firenze) ho mangiato dei crostini di pane con sopra una crema fredda di asparagi. Devo dire fantastici perchè delicata ma con uno spiccato sapore di asparagi.
Qualcuno di voi sa come si fa???
Aspetto tante risposte grazie.
ciao, non conosco la ricetta ma, se ti può aiutare, ti dico come uso farli io. poichè in questa zona ce ne sono molti selvatici dopo averli raccolti rompo il gambo in tanti pezzetti (con le mani finchè è morbido)quindi tolgo la parte bianca che è in fondo e il restante gambo lo lesso: A questo punto uso l'acqua per cuocere il riso o la pasta, i gambi ormai molli li frullo fino a ridurli in crema e quindi li unisco al riso o dove serve. In questo caso può darsi che sia sufficiente unire un poco di burro oppure qualche formaggio cremoso. Forse il formaggio, però, tende a coprire il sapore degli asparagi.. non so. Comunque a volte faccio la lasagna di asparagi unendo a questi una besciamella non troppo solida usando sempre il sistema su indicato. Devo dire che ha suscitato un certo successo. Mi dispiace non poterti aiutare meglio.