cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Forum Index > Parliamo di cucina > Cucinare melanzane, funghi, fave e peperoni

Condividi su Facebook
 

IlFluoroètossico
user

Posts: 1
Citta:


messaggio privato
Cucinare melanzane, funghi, fave e peperoni 21/03/2010 19:08

Salve, vorrei sapere qual è il miglior modo per cucinare i suddetti cibi. Singolarmente, non insieme.


 


mamma puzzola
moderator

Posts: 5593
Citta: vicenza


messaggio privato
Re: Cucinare melanzane, funghi, fave e peperoni 21/03/2010 20:18

IlFluoroètossico ha scritto:
Salve, vorrei sapere qual è il miglior modo per cucinare i suddetti cibi. Singolarmente, non insieme.
 
Dipende innanzitutto dai gusti personali e poi da quel che ci devi fare.
Metti nella casella ricerca ognuno di questi ingredienti tanto per avere un'idea della varietà di preparazioni .
Le fave si mangiano anche crude e le preparazioni di funghi dipendono dalla specie e dalle dimensioni


ca14.gif    Cristinaf.gif    


My Stick Family from WiddlyTinks.com
 
La verità si trova in cucina. Un cuoco deve essere incredibilmente consapevole. (A. Jodorowsky)

 


livy
user

Posts: 4
Citta: saronno


messaggio privato
Re: Cucinare melanzane, funghi, fave e peperoni 24/03/2010 09:14

IlFluoroètossico ha scritto: Salve, vorrei sapere qual è il miglior modo per cucinare i suddetti cibi. Singolarmente, non insieme   Buongiorno!   io uso molto le fave secche soprattutto nelle zuppe invece le fave fresche le scotto per qualche minuto (appena diventano morbide) e le condisco con olio extravergine origano e aceto di vino bianco   con le fave secche si fa anche un'ottima purea che si mangia con la cicoria bollita e' una ricetta tipica pugliese si chiam fave e cicoria appunto ma non l'ho mai cucinata e' deliziosa   le melanzane mi piacciono tagliate a fette spesse , incido in maniera obliqua (3 tagli),  una spennellatina di olio, poi le griglio e le condisco con olio aglio e mentuccia     le melanzane grigliate le metto anche sulla tramcia di spada, poi sopra metto un mix di pane grana grattuggiato(o pecorino) prezzemolo capperi e aglio e olio e pepe e in forno a 180 gradi per 10/ 15 minuti  una ricetta molto coreografica ! a presto (...)



livy***

 


BellaG
user

Posts: 4
Citta: Graz (Austria)


messaggio privato
Re: Cucinare melanzane, funghi, fave e peperoni 04/06/2010 22:17

Ciao! 
Ti posso dire delle melanzane e dei funghi, visto che a me piacciono un tot!

Le melanzane puoi farle in una ratatouille, oppure le cotolette di melanzana: li tagli in fette abbastanza spesse, impanate e poi fritte o grigliate nella piastra.

Già i funghi ci sono vari modi: i porcini vanno benissimo nel risotto, i galletti con la pasta, i shitake nei piatti asiatici, i champignon sott'olio.

Alla prossima! 


 


1