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Forum Index > Richiesta ricette > Dado fatto in casa

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anonimo

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Re: Dado fatto in casa 25/04/2007 15:20

Penso che ,scenograficamente parlando ,il coltello sia esteticamente più bello da vedere. Ricurvo o dritto è sempre una lama che taglia ,manovrata da un umano

Quindi tu dici che e' una questione di scenografia?



 


serena
user

Posts: 5
Citta: Prov.Torino


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Re: Dado fatto in casa 25/04/2007 15:34

ciclone68 ha scritto:   Precisazione per lo Chefdal Dizionario della lingua italiana - Mario NUZZO pag. 994definizione della parola mezzaluna " Lama ricurva con doppio manico per tritare carne o altro".                                   Serena Preciso che anche io non uso la mezzaluna, ma non capisco perche' molti chef non la tengano in considerazione, anche nei vari programmi tv al gambero rosso, ho visto e sentito che non viene presa in considerazione. Alle piu' esperte sapete spiegarmi perche'?Non so a rispondere alla tua domanda, per quanto mi riguarda uso molto volentieri la "mezzaluna" (così la definiva anche mia nonna dalla quale ho imparato a cucinare) anziche il mixer /robot, che uso molto poco.                                     Serena (...)


 


anonimo

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Citta:


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Re: Dado fatto in casa 25/04/2007 17:06

ciclone68 ha scritto:

Penso che ,scenograficamente parlando ,il coltello sia esteticamente più bello da vedere. Ricurvo o dritto è sempre una lama che taglia ,manovrata da un umano

Quindi tu dici che e' una questione di scenografia?

Ho detto: penso .Io guardo sempre affascinata un cuoco che taglia con il coltello , non mi farebbe lo stesso effetto qualcuno che usa la mezzaluna. Tecnicamente parlando, mi sembra la stessa cosa.Però pensandoci...... quando faccio il filetto alla tartara ,lo taglio con il coltello ......ma è carne.......Paaaaat , perchè non ti fai spiegare la differenza tra coltello e mezzaluna o sono talmente aristocratici da non voler nemmeno sentirne la parola



 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: Dado fatto in casa 25/04/2007 17:07

Trudy ha scritto:
Penso che ,scenograficamente parlando ,il coltello sia esteticamente più bello da vedere. Ricurvo o dritto è sempre una lama che taglia ,manovrata da un umano

Scenografia dici? Non credo proprio.
Secondo me con il coltello si fa prima e meglio: io ho messo in pensione la mia mezzaluna. E' scomoda, non taglia bene come il coltello e ci vuole piu' tempo.


la webmastera
 
Titty
 

 


anonimo

Posts: 0
Citta:


messaggio privato
Re: Dado fatto in casa 25/04/2007 18:40

kucinare.it ha scritto:
scenograficamente parlando ,il coltello sia esteticamente più bello da vedere. Ricurvo o dritto è sempre una lama che taglia ,manovrata da un umano

Scenografia dici? Non credo proprio.
Secondo me con il coltello si fa prima e meglio: io ho messo in pensione la mia mezzaluna. E' scomoda, non taglia bene come il coltello e ci vuole piu' tempo.

 

Si ,ma alla fine che differenza c'è fra un battuto tagliato con il coltello e uno con la mezzaluna . Avendo entrambi gli attrezzi taglientissimi ?



 


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