cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Forum Index > Richiesta ricette > Dieta... e carboidrati vietati...

Condividi su Facebook
 

mariki
user

Posts: 31
Citta: Milano


messaggio privato
Dieta... e carboidrati vietati... 13/02/2007 09:56

Ciao a tutte, è un po' che non scrivo perchè purtroppo da gennaio ho preso la fatidica decisione di mettermi a dieta. E mica una dieta qualunque.. la dieta proteica.. così ho dovuto mettere in pensione la macchina del pane e rassegnarmi a sognarlo soltanto per un mese intero... Ora però, posso finalmente introdurre alcune farine nella dieta, ma ovviamente non quella 00. In particolare posso usare: farina di cereali, di avena, di semola, di grano intero e di segale.
Purtroppo tutte le ricette che ho trovato finora hanno almeno un po' di manitoba o di farina 00 e io proprio non posso usarle.. avete una ricettina per me? So che non verrà il pane più gustoso del mondo.. ma almeno sarà PANE!!!! ;)
Grazie mille
Marianna


 


paolapaola
user

Posts: 1387
Citta: trieste


messaggio privato
Re: Dieta... e carboidrati vietati... 13/02/2007 10:24

mariki ha scritto:
Ciao a tutte, è un po' che non scrivo perchè purtroppo da gennaio ho preso la fatidica decisione di mettermi a dieta. E mica una dieta qualunque.. la dieta proteica.. così ho dovuto mettere in pensione la macchina del pane e rassegnarmi a sognarlo soltanto per un mese intero... Ora però, posso finalmente introdurre alcune farine nella dieta, ma ovviamente non quella 00. In particolare posso usare: farina di cereali, di avena, di semola, di grano intero e di segale.
Purtroppo tutte le ricette che ho trovato finora hanno almeno un po' di manitoba o di farina 00 e io proprio non posso usarle.. avete una ricettina per me? So che non verrà il pane più gustoso del mondo.. ma almeno sarà PANE!!!! ;)
Grazie mille
Marianna

puoi fare 50% farina integrale ed il 50% farina di farro

oppure sempre il 50% farina integrale ed il 50% kamut

oppure ancora 25% farina di riso 25% farina di farro ed il restante 50 % integrale...ricordati che la farina di farro è molto pesante quindi se hai intenzione di usarla al 100%, la dose del lievito deve essere aumentata...ma mescolare in questo modo le farine è buono in ugual modo...



 


mariki
user

Posts: 31
Citta: Milano


messaggio privato
Re: Dieta... e carboidrati vietati... 13/02/2007 10:29

paolapaola ha scritto:

puoi fare 50% farina integrale ed il 50% farina di farro

oppure sempre il 50% farina integrale ed il 50% kamut

oppure ancora 25% farina di riso 25% farina di farro ed il restante 50 % integrale...ricordati che la farina di farro è molto pesante quindi se hai intenzione di usarla al 100%, la dose del lievito deve essere aumentata...ma mescolare in questo modo le farine è buono in ugual modo...

Ricevuto, farò delle prove.. prima devo trovare le farine però!! Per caso mi sai spiegare cos'è la "farina di grano intero" e quella di semola?

Grazie mille!!



 


paolapaola
user

Posts: 1387
Citta: trieste


messaggio privato
Re: Dieta... e carboidrati vietati... 13/02/2007 10:43

mariki ha scritto:
paolapaola ha scritto:

puoi fare 50% farina integrale ed il 50% farina di farro

oppure sempre il 50% farina integrale ed il 50% kamut

oppure ancora 25% farina di riso 25% farina di farro ed il restante 50 % integrale...ricordati che la farina di farro è molto pesante quindi se hai intenzione di usarla al 100%, la dose del lievito deve essere aumentata...ma mescolare in questo modo le farine è buono in ugual modo...

Ricevuto, farò delle prove.. prima devo trovare le farine però!! Per caso mi sai spiegare cos'è la "farina di grano intero" e quella di semola?

Grazie mille!!

queste farine le trovi in qualsiasi super o iper mercato...



 


anonimo

Posts: 0
Citta:


messaggio privato
Re: Dieta... e carboidrati vietati... 13/02/2007 12:08

paolapaola ha scritto:

puoi fare 50% farina integrale ed il 50% farina di farro

oppure sempre il 50% farina integrale ed il 50% kamut

oppure ancora 25% farina di riso 25% farina di farro ed il restante 50 % integrale...

ricordati che la farina di farro è molto pesante quindi se hai intenzione di usarla al 100%, la dose del lievito deve essere aumentata...

non sono d'accordo sul fatto di aumentare il lievito in presenza di farina di farro, io lo faccio spesso il pane con questa farina sia bianca che integrale, piuttosto ha bisogno di un pò di + liquido... nell'usare la farina di riso nei mix bisogna ricordare che non ha glutine e quindi non metterne troppa per non pregiudicare la riuscita, tra l'altro i cerelai che hai nominato tu non li ha messi in lista di quelli permessi...

per la farina di cereali è specificato quali? dopo guardo nelle mie ricette, qualcosa mi pare ho che posso passarti...



 


1 2 3 4 5 6 7 8