cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Forum Index > Parliamo di cucina > Disquisizione sugli olii......

Condividi su Facebook
 

kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: Disquisizione sugli olii...... 12/09/2008 13:51

chimi ha scritto:



Lorena alla scuola di cucina insegnano a friggere con l'olio di semi di arachide perchè ha un alto punto di fumo, naturalemente ci sono tante teorie e tutte valide, ciao.


tra gli oli di semi, e' quello con il punto di fumo piu' alto, ma l'olio di oliva lo ha piu' alto ancora



la webmastera
 
Titty
 

 


chimi
user

Posts: 3
Citta: milano


messaggio privato
Re: Disquisizione sugli olii...... 15/09/2008 13:37

kucinare.it ha scritto:
chimi ha scritto:



Lorena alla scuola di cucina insegnano a friggere con l'olio di semi di arachide perchè ha un alto punto di fumo, naturalemente ci sono tante teorie e tutte valide, ciao.


tra gli oli di semi, e' quello con il punto di fumo piu' alto, ma l'olio di oliva lo ha piu' alto ancora

a me risulta, ma forse mi sbaglio, che l'olio di oliva abbia il punto fumo a 180° e l'olio di arachide a 200°



 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: Disquisizione sugli olii...... 15/09/2008 13:58

chimi ha scritto:

a me risulta, ma forse mi sbaglio, che l'olio di oliva abbia il punto fumo a 180° e l'olio di arachide a 200°


i dati sul punto di fumo degli olii sono sempre un po' controversi, comunque non a caso ho scritto olio d'oliva e non olio extra-vergine di oliva.

Ad ogni modo il punto di fumo di un olio non e' un valore assoluto poiche' diventa tanto piu' alto quanto piu' l'olio e' raffinato. E comunque, in linea generale l'olio di arachidi dovrebbe avere un punto di fumo intorno ai 170 gradi e quello di oliva fra 180 e 220, a seconda del grado di raffinazione



la webmastera
 
Titty
 

 


1 2