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Forum Index > Parliamo di cucina > Dolce napoletano?

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anonimo

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Dolce napoletano? 05/07/2006 11:41

credo domenica ho visto alla tele un pasticciere che preparava un dolce che mi sconquifferava assai:

un disco di pasta sfoglia sotto;

una ciambella di pasta choux che da cotto veniva tagliato a metà, cosparso di panna montata e di fragole

questa ciambella veniva posizionata sul disco di sfoglia: nel centro ha messo la crema pasticciera con la sac-à-poche, ed infine decorata tutta con frutta fresca

l'effetto finale era molto carino, ma come si chiama questo dolce?



 


Danielle
user

Posts: 2
Citta: Roma


messaggio privato
Re: Dolce napoletano? 05/07/2006 13:32

Si chiama dolce Napoleone.
Se vuoi rivedere il filmato sul sito del TG5 trovi l'archivio della rubrica "Gusto".




 


anonimo

Posts: 0
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messaggio privato
Re: Dolce napoletano? 05/07/2006 13:55

Danielle ha scritto:
Si chiama dolce Napoleone.
Se vuoi rivedere il filmato sul sito del TG5 trovi l'archivio della rubrica "Gusto".


giusto! dolce Napoleone! non lo ricordavo proprio!

 



 


anonimo

Posts: 0
Citta:


messaggio privato
Re: Dolce napoletano? 05/07/2006 15:23

mi sono rivista il filmato ma non mi ha per niente illuminato sulla cottura

la base di pasta sfoglia e la ciambella choux vanno cotte separatamente o assieme?



 


nadiateo
user

Posts: 851
Citta: TO


messaggio privato
Re: Dolce napoletano? 07/07/2006 08:16

pat2910 ha scritto:

mi sono rivista il filmato ma non mi ha per niente illuminato sulla cottura

la base di pasta sfoglia e la ciambella choux vanno cotte separatamente o assieme?

Ciao Pat,

l'ho visto anch'io quel servizio che dici tu e anche a me ispirava molto fare una prova. magari in questo weekend ci provo. Però a dirti la verità ero tentata di riempire i bignè con una crema al cacao e nel centro della torta mettere una mousse al torroncino o qualcosa di simile.. Anche perchè se all'interno metti frutta e panna montata o lo servi subito e lo finisci tutto oppure mi sa che dopo non è più il massimo.

Da come ho interpretato le cose usavano una base di sfoglia tipo Buitoni, ci facevano sopra i bignè e poi cuocevano tutto insieme.

Ti faccio sapere se faccio l'esperimento. Ciao



 


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