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Forum Index > Parliamo di cucina > Dolci calabresi [era Re: Seadas]

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anonimo

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Dolci calabresi [era Re: Seadas] 17/03/2007 18:05

kirkis ha scritto:

voglio proporvi dei dolci calabresi ( li faceva mia mamma con ricotta o con mandorle o con ripieno di ceci)

devo aver visto in tv qualcosa con ripeno di ceci... io aspetto eh??? queste cose alternative mi ispirano...



 


kirkis
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Posts: 52
Citta: taranto


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Re: Dolci calabresi [era Re: Seadas] 17/03/2007 23:04

DASYS ha scritto: kirkis ha scritto: voglio proporvi dei dolci calabresi ( li faceva mia mamma con ricotta o con mandorle o con ripieno di ceci) devo aver visto in tv qualcosa con ripeno di ceci... io aspetto eh??? queste cose alternative mi ispirano... si chiamano  INCASATELLE RIPIENE DI CECIquesta è la versione poverapasta500 gr di farina 00100 gr olio evo ( si scalda ,poi si aggiungono le scorze di limone) e si spegne la fiamma e si fa reffreddareun po cannella un cucchiaino di salevino bianco qb si deve ottenere una pasta lisciaripieno300 gr di ceci cotti senza sale2 o 3 cucchiai di zuccheroun po di cannellaun uovostendi la pasta sottile( se usi la macchina a 2 scatto dovrebbe andare bene,altrimenti usa il 3)taglia dei dischetti con un piattino da caffèmetti il composto dei cecicopri con un altro disco,fallo aderire bene ( mia mamma faceva degli smerli) friggere in olio bollente ( volendo si possono fare al forno,ma il gusto è diverso)sgocciolarli bene e mettere lo zucchero a velo ( il risultato è come quello delle sedeas,hanno la stessa forma)per la versione riccaal ripieno aggiungi un cucchiao di cacao,un bicchierino di liquore dolce e pezzettini di frutta candita.Spero di essere stata chiara.Mi dispiace ma le ricette che ho di mia mamma sono sempre senza dosi,perche lei non pesava niente ,aveva un suo metodo .Volevo metterla come ricetta,ma non so come fare.ormai ho scritto qui.Ciao e buon appetito (...)


 


kaioletta
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Posts: 11
Citta: olbia


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Re: Dolci calabresi [era Re: Seadas] 18/03/2007 10:13

kirkis ha scritto:

si chiamano  INCASATELLE RIPIENE DI CECI
questa è la versione povera
[...]

ecc ecc

xkè dalle mie Seadas ci siamo usciti così fuori tema da arrivare ai ceci e alla calabria?



 


anonimo

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Re: Dolci calabresi [era Re: Seadas] 18/03/2007 12:31

kaioletta ha scritto:
kirkis ha scritto:

si chiamano  INCASATELLE RIPIENE DI CECI
questa è la versione povera
[...]

ecc ecc

xkè dalle mie Seadas ci siamo usciti così fuori tema da arrivare ai ceci e alla calabria?

peerchè il mondo è bello perchè e vario e nessuno detiene a forza il primato della discussione... qui nel forum ci son discorsi per tutti i gusti... e poi se noti il discorso ha assunto un altro titolo... il tuo thead sulle seadas è sempre attivo per chi vuole commentare!! se ne è semplicemente aperto un altro che deriva dal tuo!! mi sa che in settimana mi cimento con entrambe le ricettine!!



 


anonimo

Posts: 0
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Re: Dolci calabresi [era Re: Seadas] 18/03/2007 12:32

kirkis ha scritto:

si chiamano  INCASATELLE RIPIENE DI CECI
questa è la versione povera
pasta500 gr di farina 00
100 gr olio evo ( si scalda ,poi si aggiungono le scorze di limone) e si spegne la fiamma e si fa reffreddare
un po cannella
un cucchiaino di sale
vino bianco qb si deve ottenere una pasta liscia

ripieno
300 gr di ceci cotti senza sale
2 o 3 cucchiai di zucchero
un po di cannella
un uovo
stendi la pasta sottile( se usi la macchina a 2 scatto dovrebbe andare bene,altrimenti usa il 3)
taglia dei dischetti con un piattino da caffè
metti il composto dei ceci
copri con un altro disco,fallo aderire bene ( mia mamma faceva degli smerli) friggere in olio bollente ( volendo si possono fare al forno,ma il gusto è diverso)
sgocciolarli bene e mettere lo zucchero a velo ( il risultato è come quello delle sedeas,hanno la stessa forma)
per la versione ricca
al ripieno aggiungi un cucchiao di cacao,un bicchierino di liquore dolce e pezzettini di frutta candita.Spero di essere stata chiara.Mi dispiace ma le ricette che ho di mia mamma sono sempre senza dosi,perche lei non pesava niente ,aveva un suo metodo .Volevo metterla come ricetta,ma non so come fare.ormai ho scritto qui.Ciao e buon appetito

grazie!! appena le faccio ti mostrerò il risultato...



 


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