cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Forum Index > Richiesta ricette > Dolci per diabetici

Condividi su Facebook
 

stelladiana
user

Posts: 647
Citta: genova


messaggio privato
Dolci per diabetici 30/04/2009 22:20


Per mia zia che compirà a breve 91 anni vorrei prepararle una torta, qualcosa di semplice , ma dal momento che ha la glicemia piuttosto alta, pensavo di utilizzare l'aspartame al posto dello zucchero.
Dopo aver fatto una ricerca sul sito ho rispolverato un vecchio tread del 2005 dove Titti segnalava un articolo sull'aspartame. Mamma mia!!
Niente aspartame dunque. Fruttosio forse? Oppure vi viene qualche bella idea che mi risolva il problema? Qualche suggerimento per fare un dolcetto che faccia felice la zia che è golosetta?
Vi aspetto fiduciosa e nel frattempo baciotti a tutte/i 
 
 


laurakaos.gif

Io dico la verità, non come vorrei, ma per quanto oso farlo; e invecchiando oso un poco di più (Montaigne)

 


frugiter
user

Posts: 3328
Citta: genova


messaggio privato
Re: Dolci per diabetici 01/05/2009 07:16

stelladiana ha scritto: Per mia zia che compirà a breve 91 anni vorrei prepararle una torta, qualcosa di semplice , ma dal momento che ha la glicemia piuttosto alta, pensavo di utilizzare l'aspartame al posto dello zucchero. Dopo aver fatto una ricerca sul sito ho rispolverato un vecchio tread del 2005 dove Titti segnalava un articolo sull'aspartame. Mamma mia!! Niente aspartame dunque. Fruttosio forse? Oppure vi viene qualche bella idea che mi risolva il problema? Qualche suggerimento per fare un dolcetto che faccia felice la zia che è golosetta? Vi aspetto fiduciosa e nel frattempo baciotti a tutte/i      il fruttosio va bene.. altrimeni il maltitolo oppure puoi usare il succo concentrato di mela ti passo veloce una crostata.. questa la faccio ai miei genitori che hanno problemi di vario tipo.. papà col diabete di tipo b, mamma con colesterolo alto e ipertesa.. 100 g farina00 50 g farina integrale biologica 1 albume 100 g succ di mele 1 cucchiaio di olio di oliva o monoseme buono mezzo cucchiaino di lievito in polvere confettura senza zucchero a piacere (io preparo della frutta al momento cuocendola con pochisima acqua e una puntina di malto finchè non si spappola, se hai il fruttosio puoi mettere quello, oppure comprare la marmellata senza zucchero se la trovi) fate la frolla nel bimby o nella planetaria..  (io non l'ho mai fatta a mano perchè con l'olio non so come mi viene) e mettetela in frigo co (...)


No, cosa sono adesso non lo so, / sono un uomo, un uomo in cerca di se stesso.
No, cosa sono adesso non lo so, / sono solo, solo il suono del mio passo.
e intanto il sole tra la nebbia filtra già / il giorno come sempre sarà.

 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: Dolci per diabetici 01/05/2009 17:15

stelladiana ha scritto:

Qualche suggerimento per fare un dolcetto che faccia felice la zia che è golosetta?

 
In questo Country apple pie lo zucchero e' solo nel ripieno e si puo' certamente ridurre o sostituire con fruttosio, se gli altri ingredienti non creano problemi. E le fai un dolce "vero"
 
 


la webmastera
 
Titty
 

 


stelladiana
user

Posts: 647
Citta: genova


messaggio privato
Re: Dolci per diabetici 01/05/2009 18:25

frugiter ha scritto:
 
 
il fruttosio va bene.. altrimeni il maltitolo oppure puoi usare il succo concentrato di mela
 
Ottima idea il succo di mela! Non ci avevo pensato
 
La frolla all'olio l'ho già fatta.. a mano e impastando molto velocemente altrimenti viene dura
 
Grazie per le idee che mi hai suggerito
Baciotti


laurakaos.gif

Io dico la verità, non come vorrei, ma per quanto oso farlo; e invecchiando oso un poco di più (Montaigne)

 


stelladiana
user

Posts: 647
Citta: genova


messaggio privato
Re: Dolci per diabetici 01/05/2009 18:27

kucinare.it ha scritto:

 
In questo Country apple pie lo zucchero e' solo nel ripieno e si puo' certamente ridurre o sostituire con fruttosio, se gli altri ingredienti non creano problemi. E le fai un dolce "vero" [immagine]
 
Ed e' proprio la torta che farò, utilizzando il fruttosio
 
Grazie Titti e baciotti
 
 


laurakaos.gif

Io dico la verità, non come vorrei, ma per quanto oso farlo; e invecchiando oso un poco di più (Montaigne)

 


1 2