cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Polpettone di pollo e ricotta

Forum Index > Le ricette del sito > Domande su polpettone

Condividi su Facebook
 

kikki64
user

Posts: 515
Citta: ROMA


messaggio privato
Domande su polpettone 01/05/2007 20:31

Ho provato questo polpettone, sostituendo al pollo del tacchino ed usando 2 uova anzichè 3 (nonostante fossero piccole, 3 mi sembravano troppe). Ho anche usato meno prosciutto per foderarlo, un paio d'etti mi parevano già abbastanza. Risultato molto buono: per il picnic del 1 maggio è stato molto apprezzato da tutti :-) Grazie per la ricetta!



 


vr72
user

Posts: 105
Citta:


messaggio privato
Re: Domande su polpettone 02/05/2007 17:25

kikki64 ha scritto:

Ho provato questo polpettone, sostituendo al pollo del tacchino ed usando 2 uova anzichè 3 (nonostante fossero piccole, 3 mi sembravano troppe). Ho anche usato meno prosciutto per foderarlo, un paio d'etti mi parevano già abbastanza. Risultato molto buono: per il picnic del 1 maggio è stato molto apprezzato da tutti :-) Grazie per la ricetta

 

Sono contenta che ti sia piaciuto! E colgo l'occasione per ringraziare dei voti.

Ciao



 


kikki64
user

Posts: 515
Citta: ROMA


messaggio privato
Re: Domande su polpettone 02/05/2007 17:35

vr72 ha scritto:
kikki64 ha scritto:

Ho provato questo polpettone, sostituendo al pollo del tacchino ed usando 2 uova anzichè 3 (nonostante fossero piccole, 3 mi sembravano troppe). Ho anche usato meno prosciutto per foderarlo, un paio d'etti mi parevano già abbastanza. Risultato molto buono: per il picnic del 1 maggio è stato molto apprezzato da tutti :-) Grazie per la ricetta

Sono contenta che ti sia piaciuto! E colgo l'occasione per ringraziare dei voti.

Qualche commento sulle mie differenze nella realizzazione? Si tratta di un risultato voluto quello di utilizzare così tante uova? 3 etti di prosciutto per foderarlo...forse si intende perchè va tagliato piuttosto spesso? Perchè non lo fotografi la prossima volta che lo fai? Grazie :-)



 


vr72
user

Posts: 105
Citta:


messaggio privato
Re: Domande su polpettone 02/05/2007 17:46

kikki64 ha scritto:

Qualche commento sulle mie differenze nella realizzazione? Si tratta di un risultato voluto quello di utilizzare così tante uova? 3 etti di prosciutto per foderarlo...forse si intende perchè va tagliato piuttosto spesso? Perchè non lo fotografi la prossima volta che lo fai? Grazie :-)

Guarda, sinceramente la ricetta mi è stata passata così da mia suocera. lei l'ha sempre fatto così e visto che il risultato è sempre stato soddisfacente non ho mai apportato delle varianti (anche se vorrei provare col tacchino). Tieni conto però che io per lo più il cotto non lo peso, ma vado a occhio. Quando ho postato la ricetta però, dovendo indicare dosi più precise del mio occhio ho indicato il quantitativo della ricetta originale. Comunque appena lo rifaccio inserisco la foto.

Ciao!



 


letizia
user

Posts: 2654
Citta: pordenone


messaggio privato
Re: Domande su polpettone 02/05/2007 18:09

Anche io, che l'ho già fatto con successo 2 volte, devo dire che metto solo 2 uova, senò il composto è troppo "mollo" e di prosciutto se ne può mettere anche meno (la seconda volta l'ho messo tutto ed è venuta una "crosticina" più spessa, che non ci stava niente male, ma anche la prima volta che avevo meno prosciutto era squisito lo stesso!).



 


1 2