letizia ha scritto:
Anche io, che l'ho già fatto con successo 2 volte, devo dire che metto solo 2 uova, senò il composto è troppo "mollo" e di prosciutto se ne può mettere anche meno (la seconda volta l'ho messo tutto ed è venuta una "crosticina" più spessa, che non ci stava niente male, ma anche la prima volta che avevo meno prosciutto era squisito lo stesso!).
confermo...più prosciutto metti più viene croccante la crosticina intorno. Inoltre per le uova credo che ci si possa regolare anche lì ad occhio, basandosi sulla consistenza dell'impasto, il che a sua volta dipende anche molto dal tipo di ricotta, più o meno sierosa. Io comunque normalmente ne uso tre, a volte due se sono uoca grandi, dipende anche dai gusti. Credo che in cucina conti molto l'esperienza, più che un'osservazione rigorosa delle dosi. Inoltre è una ricetta che viene da lontano, nemmeno mia suocera si ricorda più che gliel'ha passata o dove l'ha imparata, per cui... probabilmente ha già avuto i suoi rimaneggiamenti! Qualche variante in più fa solo bene (io ho in mente un esperimento con gli spinaci...)
Ciao