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Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Pasta sfoglia

Forum Index > Le ricette del sito > Dove ho sbagliato?

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luigi.calasso
user

Posts: 6
Citta:


messaggio privato
Re: Dove ho sbagliato? 22/10/2009 00:15

magari hanno metodi di caseificazione differenti.....chi sa'....  anche se ho letto che alcune qualita' di burro reperibili in nigeria sono cmq estere......   anche perche' come mi e' stato insegnato....la cucina e' un'arte...ma la pasticceria e' una scienza....quindi alterando magari un fattore(burro nel caso del nostro amico) si altera completamente l'equilibrio della ricetta....quindi come scritto sopra mi chiedevo se alterando altri fattori si possa ritrovare un nuovo equilibrio!! che ne dite??     Forse ci siamo!!! Innanzitutto grazie per i preziosi consigli e commenti che i hanno incoraggiato a provare di nuovo. Ho cambiato marca di burro, ho fatto attenzione che non fosse salato, ho dimezzato la dose del panetto (da 190 a 90 gr) mentre ho lasciato il resto invariato. Ho messo acqua presa direttamente dal frigo e ho lasciato raffeddare il burro fuso prima di utilizzarlo e alla fine ho fatto 4 giri anzichè 3. Il risultato è una pasta morbida ma che si lascia lavorare senza troppo sforzo anche se tende a restringersi sotto al matterello. Ho tagliato alcuni angoli che non erano proprio precisi e li abbiamo infornati. Questa volta non si sentiva la puzza di burro e le forme tagiate sono cresciute più regolarmente. Il sapore, a detta di mia moglie (che non ama i dolci) è buono, il burro non disturba e la marmellata che ci ha messo sopra era la morte sua...................   Vorrei chiedere solo un ultimo lu (...)


 


CICCIO
user

Posts: 14
Citta: ROMA


messaggio privato
Re: Dove ho sbagliato? 22/10/2009 09:21

luigi.calasso ha scritto:
 
Forse ci siamo!!!
Innanzitutto grazie per i preziosi consigli e commenti che i hanno incoraggiato a provare di nuovo.
Ho cambiato marca di burro, ho fatto attenzione che non fosse salato, ho dimezzato la dose del panetto (da 190 a 90 gr) mentre ho lasciato il resto invariato.
 
mi sa che ci siamo!!!! vero???
complimenti!!!!
 
 
il piano di lavoro lo puoi infarinare leggermente......ma proprio leggermente per evitare che l'impasto si attacchi.
non infarinare troppo il piano di lavoro altrimenti rischi che l'impasto assorba piu' farina del dovuto durante la stesura!!!


 


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