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Forum Index > Esperimenti > Dove ho sbagliato?

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kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: Dove ho sbagliato? 07/02/2007 17:56

kito ha scritto:

Avevo riscaldato il forno a temperatura di circa 30 gradi la prima volta quando ho inserito l'impasto nel contenitore. per accellerare la lievitazione dalle 3 ore della ricetta all'ora che avevo a disposizione.

E questio probabilmente e' un errore: 30 gradi sono un po' troppi. E forse non e' stata una buona idea anche la lievitazione nel contenitore ermetico.

La prossima volta prova senza "mettergli fretta"

Altra domanda: il lievito quanto tempo prima lo avevi rinfrescato? In quanto tempo e' raddoppiato il volume? 



la webmastera
 
Titty
 

 


kito
user

Posts: 12
Citta: corato


messaggio privato
Re: Dove ho sbagliato? 07/02/2007 19:21

kucinare.it ha scritto:
kito ha scritto:

Avevo riscaldato il forno a temperatura di circa 30 gradi la prima volta quando ho inserito l'impasto nel contenitore. per accellerare la lievitazione dalle 3 ore della ricetta all'ora che avevo a disposizione.

E questio probabilmente e' un errore: 30 gradi sono un po' troppi. E forse non e' stata una buona idea anche la lievitazione nel contenitore ermetico.

La prossima volta prova senza "mettergli fretta"

Altra domanda: il lievito quanto tempo prima lo avevi rinfrescato? In quanto tempo e' raddoppiato il volume? 

OK prendo atto ke la fretta non è una buona alleata.

Il lievito è stato rinfrescato il giorno prima.

Lo conservo in frigo. Per utilizzarlo ho atteso che tornasse a temperatura ambiente. Non ho utilizzato lievito da frigo.

Faccio bene a riporlo in frigo quando non mi serve?

Grazie per i consigli.



 


anonimo

Posts: 0
Citta:


messaggio privato
Re: Dove ho sbagliato? 07/02/2007 21:02

kito ha scritto:

 

Il lievito è stato rinfrescato il giorno prima.

io è da poco che uso il lievito naturale ma se non ho capito male il lievito va rinfrescato prima di usarlo e non il giorno prima e con dosi diverse di acqua e farina che per il rinfresco "conservativo"

Lo conservo in frigo. Per utilizzarlo ho atteso che tornasse a temperatura ambiente. Non ho utilizzato lievito da frigo.

anche io lo conservo il frigo quando non mi serve, quando occorre, lo tolgo dal frigo, lo rinfrensco e quando è raddoppiato (circa 2 ore) lo uso per impastare... il lievito deve essere attivo, cioè appena rinfrescato se quello che ho capito finora è giusto...

Faccio bene a riporlo in frigo quando non mi serve?

direi di si, in questo modo lo si deve rinfrescare meno spesso che tenendolo fuori a temperatura ambiente

Grazie per i consigli.

spero di aver detto cose esatte, spero Titty me le possa confermare...



 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: Dove ho sbagliato? 07/02/2007 21:13

DASYS ha scritto:

il lievito deve essere attivo, cioè appena rinfrescato se quello che ho capito finora è giusto...


Esatto! E' proprio cosi' che si fa!
Allora di tutti gli errori e' certamente questo il piu' "grave": averlo rinfrescato il giorno precedente.


la webmastera
 
Titty
 

 


anonimo

Posts: 0
Citta:


messaggio privato
Re: Dove ho sbagliato? 08/02/2007 08:41

kucinare.it ha scritto:
Allora di tutti gli errori e' certamente questo il piu' "grave": averlo rinfrescato il giorno precedente.

ho letto tutto ed aspettavo questa risposta!

il giorno in cui devo usare il lievito naturale, io lo rinfresco due volte :)

ciauz



 


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