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Forum Index > Esperimenti > Dove ho sbagliato?

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kito
user

Posts: 12
Citta: corato


messaggio privato
Re: Dove ho sbagliato? 08/02/2007 12:27

pat2910 ha scritto:
kucinare.it ha scritto:
Allora di tutti gli errori e' certamente questo il piu' "grave": averlo rinfrescato il giorno precedente.

ho letto tutto ed aspettavo questa risposta!

il giorno in cui devo usare il lievito naturale, io lo rinfresco due volte :)

ciauz

Prendo atto di tutti i Vs. consigli. Vi ringrazio per il tempo che avete dedicato al mio quesito. Vi confermo che riproverò la ricetta tenendo bene a mente il tutto.

Grazie ancora.

Gianni



 


anonimo

Posts: 0
Citta:


messaggio privato
Re: Dove ho sbagliato? 08/02/2007 12:49

kito ha scritto:

Prendo atto di tutti i Vs. consigli. Vi ringrazio per il tempo che avete dedicato al mio quesito. Vi confermo che riproverò la ricetta tenendo bene a mente il tutto.

bhè l'unione fa la forza! mica ci vuole solo la "farina" di forza per riuscire a volte!! riprova vedrai che pian piano il pane migliora!!



 


anonimo

Posts: 0
Citta:


messaggio privato
Re: Dove ho sbagliato? 08/02/2007 13:39

DASYS ha scritto:

bhè l'unione fa la forza! mica ci vuole solo la "farina" di forza per riuscire a volte!! riprova vedrai che pian piano il pane migliora!!

quanti mattoncini ho fatto io ... :)

 



 


micaera
user

Posts: 1050
Citta: Lerici


messaggio privato
Re: Dove ho sbagliato? 12/02/2007 23:49

kucinare.it ha scritto: DASYS ha scritto: il lievito deve essere attivo, cioè appena rinfrescato se quello che ho capito finora è giusto... Esatto! E' proprio cosi' che si fa!Allora di tutti gli errori e' certamente questo il piu' "grave": averlo rinfrescato il giorno precedente. Però..... giusto per aggiungere un po' di "confusione" (non vogliatemene! non lo faccio con malizia), vorrei dire che a me funzionava molto bene anche in un'altro modo. Nel periodo in cui facevo il pane con lievito naturale quasi ogni giorno, il mio metodo era di tenere una dose in frigo pari al lievito che mi serviva (150 g) + quello per la riproduzione (100g). La sera mettevo gli ingredienti nella MdP (usavo una versione adattata del pane bianco base di Titty), con in cima il mio lievito tirato fuori dal frigo e spezzettato. Impostavo la macchina per avere il pane alla mattina (programma personalizzato di circa 6h30m) e lasciavo andare. Di solito il lievito aveva il tempo di tornare a temperatura ambiente prima di venire impastato. Prima di rimettere in frigo il barattolo del lievito lo reimpastavo con 100 g farina e 50g acqua per averlo pronto per la volta successiva e di solito gli lasciavo un po' di tempo "all'aria". Questo procedimento ha funzionato molto bene fino a che sono riuscita a fare il pane praticamente tutti i giorni. Poi abbiamo un po' diminuito il consumo giornaliero, non ho avuto tempo e ho semplificato usando il lievito di birra e... il mio lievitino si è o (...)


Micaela

 


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