Stavamo facendo la torta per la colazione, le puzzole ed io. Una semplice
torta allo yogurt con in più le mele.
Le collaboratrici eseguivano gli ordini e mescolavano gli ingredienti un po' per una (che non fa male a nessuna). Normalmente io faccio vedere come si fa e raramente do spiegazioni tecniche, a meno che non siano alla loro portata.
All'aggiunta degli albumi montati a neve, faccio vedere come inserirli, senza spiegare perchè. Anna (6 anni e mezzo) fa bene, Margherita (9 anni e mezzo) invece mescola in senso rotatorio e non dal basso verso l'alto. La più piccola, nota in famiglia dall'età di 6 mesi per la sua curiosità tecnica (montare e smontare fino a capire come era fatta una cosa era ed è la sua passione; e dovreste vederla col pc!) come "ingegnere" dice alla sorella maggiore: "Ma no! la mamma ci ha messo tanto per fare la spuma e tu così la schiacci tutta! poi è meno soffice!"
Ingegnere, appunto... e mgari qualche piccolo "gene" tecnico-culinario.
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La verità si trova in cucina. Un cuoco deve essere incredibilmente consapevole. (A. Jodorowsky)