ELENA71
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Posts: 12 Citta: VICENZA
messaggio privato
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Re: FOCACCIA VENETA (CON POOLISH) |
10/04/2006 09:58 |
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ELENA71 ha scritto:
kucinare.it ha scritto:
ELENA71 ha scritto:
Mi sono appena iscritta al Vs. forum, anche se seguo le Vs. ricette e i Vs. consigli da un po' di tempo!
Domenica scorsa ho preparato la "colomba con poolish" ed e' stato un successone!!!
Ringrazio per la ricetta!
Ora però ho bisogno di un aiuto... ho trovato la ricetta della focaccia veneta, e volevo sapere come farla usando il poolish.
Io ti consiglierei di farla prima cosi' com'e'. Anche perche' ha gia' diverse fasi di lievitazione ed una sorta di poolish iniziale, anche se breve.Ad ogni modo potresti fare questo primo impasto la sera prima, con pochissimo lievito. E poi seguire la ricetta il mattino seguente, usando complessivamente la meta' del lievito e tenendo presente che le lievitazioni potrebbero essere parecchio piu' lunghe.
Ti ringrazio del consiglio. Nel fine settimana proverò e poi ti farò sapere!
Ciao.
Elena
Eccomi qua, buon giorno a tutti!
Ho provato la Focaccia con poolish...tutto da rifare!
Sicuramente ho sbagliato i tempi di lievitazione, perche' la focaccia e' rimasta dura come "impaccata", ho fatto il poolish con 120 gr. di latte+130 gr. di farina+1 gr. lievito. Lasciato lievitare per 13 ore.
Poi ho aggiunto il poolish al primo impasto+13 gr. di lievito sciolto in 20 gr. di latte tiepido. Ho lasciato lievitare 3 ore. Ho ripreso e fatto il secondo impasto e lasciato lievitare 3 ore in una terrina, poi messo nello stampo e lasciato lievitare per 1 ora e m (...)
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